Объём производства хлебобулочных изделий Москвы увеличился на 23% в 2021 году

Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов заявил, что по итогам 2021 года объём производства столичных предприятий, выпускающих хлебобулочные изделия и мукомольную продукцию, увеличился на 23,8%.

Об этом сообщает НСН.

«Столичный хлеб, выпечка и мукомольная продукция поставляются во все регионы страны. Их производством занимаются 12 тыс. человек на 69 предприятиях. По итогам 2021 года они изготовили товаров на 23,8% больше, чем в 2020 году», — сказал Ефимов.

В качестве примера он привёл деятельность одного из крупнейших столичных предприятий отрасли — Мелькомбината №3, пишет сайт «Аргументы и факты».

Завод способен на 38% покрыть потребности города в муке, включая хлебокомбинаты, сказал заммэра. В настоящее время на производстве трудятся 273 человека.

Ранее президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон прокомментировал ситуацию с производством хлебобулочных изделий в стране на фоне санкций.