Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Готовившие покушение на Соловьева сообщили о планах убить других журналистов

Готовившие покушение на Соловьева сообщили о планах убить других журналистов
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Шесть человек, готовивших покушение на телеведущего , обсуждали возможность убийства журналистов , и других их коллег. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на обнародованное видео.

По информации правоохранительных органов, помимо покушения на Соловьева, задержанные обсуждали убийство журналистов Дмитрия Киселева, Маргариты Симоньян, , , а также .

«Обсуждались убийства людей, которые несли пропаганду, то есть Соловьева, Киселева, Скабеевой, Попова, Кеосаяна, Симоньян», — сказал один из задержанных.

Ранее сообщил, что по делу о покушении на Соловьева задержали шесть человек, являющихся членами запрещенной в России . Следствие считает, что неонацисты планировали подорвать автомобиль Соловьева в Москве.

О том, что группа неонацистов готовила покушение на Соловьева, стало известно 25 апреля. В ФСБ утверждают, что злоумышленники действовали по заказу (СБУ). Уточнялось, что при них обнаружили самодельное взрывное устройство, обрез охотничьего ружья, пистолеты, патроны, гранату, наркотики и поддельные украинские паспорта. Кроме того, у подозреваемых нашли националистическую литературу и атрибутику.