Войти в почту

Где есть корюшку в Петербурге? ТОП-5 мест с главной весенней рыбкой

Где есть корюшку в Петербурге? ТОП-5 мест с главной весенней рыбкой
© Antenna Daily

Корюшка пошла, а значит надо срочно идти в ресторан и пробовать главный весенний специалитет. Antenna Daily собрала 5 мест, где можно попробовать ароматную весеннюю рыбку.

Лобби-бар в Гранд Отель Европа

Михайловская ул., 1/7 +7 (812) 329-60-00

Жареная в темпуре корюшка с картофелем и мятно-огуречным соусом — 990 руб.

Корюшка обжаривается в темпуре, а гарниром к ней выступает картофель Ратте, обжаренный в сливочном масле с чесноком и тимьяном. Особенность блюду придает соус на основе сметаны, которая взбивается с листьями мяты для нотки пикантности, а затем к ней добавляется мелко нарубленный огурец, свежесть которого вторит корюшке.

Ресторан Hunt

Ул. Рубинштейна , 13 +7 (812) 602-06-06

Севиче из корюшки — 530 руб.

Севиче готовят с таратаром из огурца и яблока с лимонной заправкой и чипсами из Бородинского хлеба.

Ресторан Charlie

Наб. канала Грибоедова, д. 54 +7 (911) 926-00-12

Жареная корюшка подается с огуречным тар-таром и стружкой тунца — 350 руб.

В Charlie корюшку готовят в классической подаче: мелкую корюшку обжаривают в панировке из муки, до хрустящей золотистой корочки, и подают с солоноватым соусом тар-тар и ароматной стружкой тунца.

Гастрономическое кафе «Мечтатели»

Наб. реки Фонтанки, 11 +7 (921) 761-31-55

Корюшка подается в составе сезонного сета. Цена сета из 8 курсов 2400 руб.; 3600 руб. с бокалом шампани.

Корюшка, картофельный гратен, тоннато. Для блюда берут только крупную рыбу. Обваливают ее в муке и жарят в масле. Подают с золотистым картофельным гратеном и соусом тоннато.

Необистро «Тени»

Ул. Кирочная, д. 47 +7 (981) 147-01-47

В весенний сезон корюшки бренд-шеф необистро «Тени» Виктор Гусев дополнил меню новым блюдом. Орзо · соленые шампиньоны · жареная корюшка · баклажан · черный чеснок — 610 руб.

Паста орзо замешивается со сливочным маслом, кремом из баклажанов и сыра пармезан. Подается с солеными шампиньонами, обжаренной в кипящем масле корюшкой и кремом из черного чеснока.