Порядка 100 кг семян овощей и зелени направили из КЧР для жителей ЛНР и ДНР

ЧЕРКЕССК, 27 апреля. /ТАСС/. Гуманитарную помощь в виде порядка 100 кг семян овощей и зелени направили из Карачаево-Черкесии (КЧР) для того, чтобы жители Донбасса могли вовремя провести сезонные работы, сообщили журналистам в пресс-службе регионального отделения .

"11 тонн муки и порядка 100 кг семян - очередной груз гуманитарной помощи отправился сегодня из Карачаево-Черкесии на Донбасс. Часть семян, а это более 2 800 упаковок для 130 семей, передали депутаты Джашарбек Узденов и ", - сообщили в пресс-службе.

Как отмечается, остальную часть груза собрали жители республики в рамках партийной акции "Добрый огород". Это семена моркови, свеклы, редиса, огурцов, кукурузы, кабачков, зелени и других культур.

"Мы продолжаем оказывать помощь жителям Донецкой и Луганской народных республик <...>. Сейчас в самом разгаре сезон посадки цветочной и овощной рассады, и республика отправляет семена, чтобы там смогли вовремя провести все сезонные работы. Надеемся, что они дадут хороший урожай и помогут семьям Донбасса обеспечить себя сезонными овощами", - отметил руководитель исполкома регионального отделения "Единой России" Руслан Джамбаев, его цитирует пресс-служба.

Машина с грузом прибудет в среду в одну из распределительных частей Ростовской области, откуда в составе кРоссии гуманитарная помощь будет доставлена в Донбасс.