Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 28 апреля по 5 мая

Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 28 апреля по 5 мая
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

Видео дня

Неделя с 28 апреля по 5 мая побалует выставками и гастрономическими открытиями. Вас ждут секретные коктейли, шедевры современного искусства, путешествия и не только. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое!

1 Завтраки в ресторане КрабыКутабы

В ресторане «КрабыКутабы» появились гастрономические завтраки: с 9:00 до 12:00 можно попробовать не только традиционные утренние блюда, но и новинки от шеф-повара Артема Мартиросова — известного столичного новатора. Шеф предлагает к завтраку более десятка необычных блюд, за которыми точно стоит приехать именно в «Депо» — в каждом есть своя изюминка свойственная настоящему деликатесу. Например, крабовая бриошь с мороженым из креветки и сливочным биском — отличный вариант для жаркого столичного утра. «По щучьему велению, по моему хотению» к завтраку принесут горячие оладьи с кабачком, пореем, щучьей икрой и копченой сметаной или сливочный омлет с лососем, шпинатом и пармезаном.

Есть несколько оригинальных блюд из творога, в том числе осетинская лепешка с творогом и душистыми кавказскими травами. Любопытно попробовать и необычные каши с экзотическим акцентом: рисовая на кокосом молоке с манго и имбирными цукатами тайского происхождения или белая киноа на фундучном молоке с личи, ягодным кули и шисо. Позавтракать можно как в самом ресторане, так и на просторной, увитой цветами и зеленью веранде — самой большой в «Депо.Москва».

Где: Москва, ул. Лесная, 20 стр. 4.

2 Модный зеленый: обновление в Twig

Коктейль-бар Twig на Мясницкой, идеально подходящий для свиданий и встреч с подругами, подготовился к теплому сезону. Вдохновение нашлось в модном сегодня цвете свежей травы — во все новые позиции максимально интегрированы зеленые продукты

Начать день с завтрака рекомендуют со спаржи на гриле с яйцом пашот и икрой палтуса в голландском соусе. В качестве стартеров отлично подойдут хумус из авокадо с тигровыми креветками, панцанелла с креветками и обжаренным деревенским хлебом или хрустящие баклажаны с томатами и древесными грибами в китайском соусе. Раздел супов тоже пополнился новыми позициями — сезонный щавелевый суп с яйцом пашот и домашний рамен с handmade лапшой и пак-чой. В качестве горячего предлагают обратить внимание на фотогеничный стейк из палтуса с зеленой спаржей и соусом из щавеля или лингвини с песто, фасолью и вялеными томатами.

Где: Москва, Мясницкая, 22, стр. 1.

3 Новые кофейные зерна в кафе «Хлеб Насущный»

В кафе «Хлеб Насущный» при заказе кофе теперь можно выбрать зерно для своего любимого напитка. В сети кафе в качестве базового выбрали самый известный и популярный в мире сорт кофе — арабика, ценимый за мягкий вкус и тонкий аромат. В зависимости от места сбора урожая и способа обработки арабика может раскрываться по-разному и ее палитра вкусов и ароматов практически бесконечна.

Тем, кто предпочитает насыщенный вкус с легкой горчинкой, предложат напитки на основе кофейных зёрен высокогорной арабики родом из Южной Америки. Перуанские зерна из региона Кахамарка считаются органическими, выращенными без применения химикатов. Благодаря темной обжарке раскрывается вкус шоколада с характерной горчинкой, который дополняют ноты черноплодной рябины и бородинского хлеба, а в послевкусие ощущаются жареные орехи. Эти зерна рекомендуют для эспрессо, который получает богатый и сбалансированный вкус без единого намёка на кислинку.

Бразильская арабика, альтернативный вариант зерна темной обжарки в «Хлебе Насущном», обладает ярким ароматом, в котором прослеживаются нотки какао и цветов ванили. Бархатистая и плотная текстура и более десертный вкус подходят для напитков, которые традиционно дополняют молоком или сливками. Во вкусе ощущаются орехи и свежая выпечка, а карамельная сладость оттеняется пряными специями. Отдельного упоминания требует послевкусие — особенно нежное, где солируют молочный шоколад и цветочный мёд.

При заказе любого вида кофе в сети «Хлеб Насущный» предложат выбрать один из двух вариантов зерна, что не повлияет на стоимость напитка, но позволит сделать его более индивидуальным, в согласии со своим настроением дня.

5 Вафли, бургеры, фри — новое меню CRISPER

Этой весной в CRISPER устроили бум фастфуда. Спустя 3 месяца работы в заведении обновили меню — доработали хиты и расширили разделы, которые особенно полюбились гостям. Важный тезис — цены остались демократичными. Бургеров теперь 5: «Веджи» с перцем и цукини-гриль, хрустящей котлетой из моцареллы, двумя соусами — «Пряные травы» и трюфельный. Классические бургеры готовят с куриной грудкой в crispящей панировке. Точно завоюют рецепторы: «Камбэк» с коул слоу и фирменным острым соусом, «Гуакамоле чикен» с мексиканским дипом, чеддером и томатом, «Дабл чиз BBQ» с моцареллой, сулугуни и соусом юдзу-барбекю, а также «Попай джентел» с карамелизированным луком, беконом, шпинатом и нежным сливочным соусом — для тех, кто не любит компромиссы, а хочет яркого вкуса и нежной текстуры одновременно.

Полный апгрейд случился с вафлями. Теперь их готовят на круглой вафельнице, привезенной из Америки. Их количество заметно увеличилось. Вафля «Куриная ножка-крем чиз» осталась, но подача изменилась — кленовый сироп теперь в соуснике, поэтому гости могут добавлять столько топпинга, сколько хочется. Взрывные сочетания ждут в сладких вафлях: «Голубика ваниль» с ягодами и ванильным соусом, Oreo с крошкой Oreo и ванильным кремом, «Ванильное мороженое-вишня» с джемом, тающим шариком пломбира и голливудскими флешбеками. Вафли пекут с самого утра, поэтому взять их на завтрак — вообще дело обязательное.

Где: Москва, ул. Пушечная, 9/6.

6 Проект «Портрет коллекционера в действии» в Cube.Moscow

29 апреля 2022 года в пространстве арт-платформы Cube.Moscow открываются девять новых выставок. Под руководством куратора Надежды Миндлин Cube.Moscow запускает проект «Портрет коллекционера в действии». Его откроют работы Олега Цеекции основателя пространства Cube.Moscow, мецената и коллекционера Елены Белоноговой. В галерее «Алиса» открывается выставка абстрактной графики Антона Гудкова «В тени кустов». Работы Антона Гудкова выполнены в единой технике и манере, они характеризуются богатством ассоциативного ряда, усиливаемого способом штриховки, линеарным характером рисунка, заполненностью или кажущейся пустотой отдельного листа.

Также в пространстве Cube.Moscow публике впервые будет представлена новая галерея MARSH. Ее создали коллекционер Роман Шабанов и художник Настя Миро. Галерея будет представлять как классических авторов, так и молодое современное искусство. В рамках презентации MARSH представит трех резидентов: эстонского художника Макса Таллинга и российских авторов Алексея Миро.

Где: Москва, Тверская ул., 3.

7 Новое меню Rockets Concept Store: от берегов Средиземного до Азии и Америки

Бренд-шеф пространства Павел Ефанов переписал все от утренних омлетов до рыбно-мясных стейков. Интернациональные хиты по стабильно привлекательной стоимости уже в Rockets Concept Store. На кофе-дижестив — 2 премьерных зерна из Боливии. Май обозначен 9-ю новинками во всех разделах. На утро — самое любимое из полетов по Европе и Средиземноморью. Бездрожжевая лепешка с картофелем, молодым кавказским сыром, гаудой и дзадзыки, яичница или, по желанию, скрэмбл с беконом, поджаренным тостом и спаржей и закрытый пышный омлет без молока с мягким сыром, авокадо и лососем гравлакс.

Вечерне-дневное меню лаконично составлено из твистов на рецепты, без которых Москву уже не представить. Ищите греческий баклажан с муссом из феты и песто из миндаля и петрушки, запеченный на манер лазаньи с рагу из сезонных овощей, русско-мексиканский боул с полбой, маринованным цыпленком-гриль, овощами, гуакамоле и чили-айоли и два стейка — лойн трески со сливочным соусом из икры и картофельным пюре и мраморный фланк, маринованный в оливковом масле с горчицей и ворчестером, со сливочно-трюфельным маслом и картофельным пюре. В супах появились наваристая уха из трески и лосося, дополненная подсушенным тостом с пастой из тунца, и томатный суп из сезонных томатов и красной фасоли с брынзой и чипотле из подкопченного халапеньо.

Где: Москва, ул. Валовая, 35

8 Майские праздники и шашлыки в ресторане «Матрешка»

В ресторане «Матрешка» каждому гостю, сделавшему заказ по меню завтраков, утром принесут комплиментарный бокал игристого. А ещё в дни майских праздников с понедельника до среды с 12.00 до 17.00 в ресторане будут действовать скидки на блюда основного меню: в понедельник их предложат за полцены, со скидкой 50%, во вторник — со скидкой 40%, в среду — 30%.

Те же, кто планирует покинуть город, смогут заказать предварительно замаринованный шашлык: классический из свинины, деликатный из курицы или царский из осетрины. Последний Влад рекомендует сопровождать домашней аджикой и запеченными овощами – например, болгарским перцем, луком и томатами. Альтернативно в «Матрёшке» рекомендуют нежный и ароматный люля-кебаб из баранины.

Любителям традиционных русских супов предложат главные хиты ресторана «Матрешка», но уже внушительным объемом — рассчитанным на семью или на компанию. Валаамские щи, которые еще называют грибными, Влад готовит с белыми грибами, считая сочетание отвара из белых грибов и приварки из кислой капусты одним из наиболее гармоничных в природе. Самый популярный в «Матрёшке» суп, борщ с уткой, варится на говяжьем бульоне, а Московская уха — на рыбном бульоне из стерляди и лосося. Остается только разогреть их — и дачный обед готов!

Где: Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6.

9 Весенние обновления М2

В конце февраля кухню M2 Organic Club возглавил Антон Магдюк — один из самых креативных шефов столицы. С середины апреля в ресторанах действует новое меню блюд, новые винная и коктейльная карты.

Антон Магдюк работает в ресторанном бизнесе более 20 лет (рестораны Aviator, Saint, «Облака», «Спасский» и др.), около десяти лет Антон провел за границей — учился у шефов фешенебельных ресторанов Швейцарии, Австрии, Вьетнама и Катара. Предыдущие 2 года Антон работал в холдинге «Мясновъ», управляя фабрикой-кухней и тремя ресторанами при магазинах. В планах Антона — придать утонченности и изысканности кухне M2 Organic Club, при этом подчеркивая чистый вкус и высокое качество органических продуктов с собственной фермы ресторанов.

Работая над обновлением меню, Антон поставил задачу показать гостям, что из обычных фермерских локальных продуктов можно приготовить изысканные блюда, привлекающие не только эстетичной подачей, но и вкусом. В новом меню много блюд-сюрпризов. Тартар из говядины скрывается под подушкой из листьев свежей зелени, дополнен черной икрой и сусальным золотом. На закуску Антон предлагает брускетту с томатами и страчателлой на фермерском хлебе, украшенную эффектным воздушным шариком из моцареллы, а хумус готовят из цуккини с брокколи и греческим йогуртом. К вину можно заказать «Театральный бутерброд» с копченой неркой, икрой и фермерским сливочным маслом или брускетту с мясными фермерскими деликатесами.

Где: Москва, ул. Спиридоновка, д. 34/1

10 Новый ресторан «Дом №8» в Хамовниках

«Home is where the heart is» — эта фраза как нельзя лучше определяет концепцию нового ресторана «Дом №8», который расположился по адресу Малая Пироговская, 8. Ведь дом — это там, где всегда тепло, вкусно, комфортно и встречают с улыбкой.

«Дом №8» раскинулся на два этажа и объединил в стильном пространстве авторское меню от шеф-повара Александ десертной витриной и лаконичную винную карту с этикетками Старого и Нового света. Неоклассический стиль прослеживается во всем — от деталей интерьера до подачи блюд.

Меню открывают холодные закуски и салаты, среди которых устрицы Fine de Claire №2, тартар из тунца и лосося с авокадо и крошечными соцветиями брокколи под пикантным юдзу дрессингом, карпаччо из говядины с таджасскими маслинами под соусом из запеченного болгарского перца и легкая весенняя новинка — нежный свекольный хумус с рикоттой и хрустящим чипсом из нута. Листья романо с цыпленком гриль и гренками в зеленом масле шеф приправляет ярким рыбным соусом, ростбиф сопровождает пряными битыми огурцами и ореховым соусом, а теплый салат из морепродуктов готовит из припущенных в белом вине моллюсков вонголе, слайсов командорского кальмара, гребешков, тигровых креветок, лосося и сибаса на подушке из пышной зелени, заправленной малиновым соусом..

Раздел горячих блюд почти целиком состоит из мяса и морепродуктов, приготовленных на углях. Здесь и тигровые креветки с сальсой из личи, и несколько видов стейков, и даже утиное филе с кофейным соусом и тыквенным пюре. Фанаты бургеров точно не пройдут мимо лопатки оленины с луковым конфитюром и трюфелем на бриоши, а адепты правильного питания могут остановить выбор на стейке из лосося под соусом апельсин-шафран с диким рисом, шпинатом и кедровыми орехами.

Где: Москва, Малая Пироговская, дом 8.

11 Открытие ресторана Mercado del Sol

Марк Лапин и Алена Меют свой второй совместный проект на улице Белинского. В стенах здания с открыточным фасадом оживут декорации, достойные Вуди Аллена, Уэса Андерсона и Педро Альмодовара. Шеф-повар в меню уделил большое внимание испанским must’ами: крокеты с хамоном, тапасы с мраморной говядиной и фуа-гра, пак-чой с соусом ромеско и торт «Чиприани» с меренгой — все непременно сезонное. Прямо к столу подают свежеприготовленную рыбу, а особое место под солнцем в продуманном до мелочей меню досталось черной паэлье с кальмаром.

На первом этаже завтраки подают all day в сопровождении спешэлти кофе, начиная с 9 утра. И здесь также не обошлось без особых деталей, внимание к которым возвели в культ в этом проекте. Бленд собственной обжарки был создан под заказ, и весь первый этаж с раннего утра наполняется ароматом черешни, миндаля, жасмина и помело и может показаться фантомом вечного лета. Хрустящая бриошь с брискетом, слайсами из сочных томатов и свежей кинзой станет главным героем сториз, выступая на фоне графической росписи художницы Натальи Занчевской.

Где: Санкт-Петербург, ул. Белинского, 5.

12 Бранчи с безлимитным игристым в LES OLE

Теперь утро можно начать по-настоящему правильно — в вечно-зеленом ресторане LES OLE одновременно с открытием летней террасы запустили бранчи с безлимитным игристым вином. Бранч-меню составлено по классическим принципам утреннего гедонизма и действует по выходным до 16:00. Насладиться авторскими блюдами от шефа с винным сопровождением можно всего за 1490р. (одно блюдо + игристое) или за 2190 (два блюда + игристое).

В меню: свежеиспеченные круассаны с джемом и сливочным маслом, яйца бенедикт с лососем или крабом, фреш-боул с лососем, киноа и миксом-зелени. Из сладкого: мамины сырники с рикоттой и домашним малиновым джемом, домашняя гранола манго-маракуйя и панкейки с сметанным кремом и матча.

*Где: Москва, Петровка 23/10 стр. 5.

Фото:пресс-службы.