Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

На Сахалине впервые запустили промышленное производство сыров

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 апреля. /ТАСС/. Компания "Грин Агро-Сахалин" запустила первое в Сахалинской области промышленное производство сыров. Первые партии сыра "Голландский", изготовленного на молокозаводе предприятия в окрестностях Троицкого (село на юге Сахалина), поступят в островные магазины после майских праздников, сообщили в пятницу журналистам в пресс-службе правительства региона.

Видео дня

"В Сахалинской области впервые запущено промышленное производство полутвердых сыров. Считаю, это большое достижение. Наш регион будет меньше зависеть от поставок еще одной категории продуктов питания из-за рубежа или из других субъектов Российской Федерации", - приводятся пресс-службой слова председателя правительства Сахалинской области .

По информации областных властей, с выходом на плановые показатели завод будет ежедневно выпускать до пяти тонн сыров восьми наименований. Сначала в сахалинских магазинах появятся "Голландский", "Российский", "Сметанковый" и "Гауда". Они уже дозревают в специальных помещениях на заводе. Затем в торговые сети начнут поступать "Тильзитер", "Витязь", "Маасдам" и "Пармезан".

Процесс производства полутвердых сыров состоит из нескольких этапов. Сначала сырое молоко поступает в цех, здесь оно нормализуется, пастеризуется и охлаждается, а затем начинается процесс сычужного свертывания. Полученный сырный сгусток или сырное зерно укладывают в специальные контейнеры, которые придают будущему сыру привычную круглую форму. Контейнеры уходят под пресс, который выжимает из содержимого лишнюю влагу, а далее уже сформированные сырные головы на несколько часов отправляются в солевую ванну. А после - долгий процесс созревания при постоянной температуре в 11 градусов и 85% влажности. Он может занимать до 60 суток в зависимости от конкретного рецепта, напомнили в пресс-службе правительства региона.

Современный животноводческий комплекс "Грин Агро-Сахалин" создан в рамках территории опережающего развития "Южная" при поддержке правительства региона и Корпорации развития Сахалинской области. Цель - обеспечить продовольственную безопасность территории со сложной логистикой. Животных для сахалинского хозяйства завозили из Приморского края и Дании, которая является поставщиком племенного крупного рогатого скота молочного направления. Сегодня дойное стадо превышает 1,7 тыс. голов. Коровы "Грин Агро-Сахалин" дают пятую часть сырого молока всего островного региона. Валовое суточное производство - до 40 тонн. В дальнейшем объемы будут расти. В декабре прошлого года компания начала производство молока пастеризованного, сметаны, кефира и ряженки на собственном молокозаводе. И теперь расширяет ассортимент продукции.