Войти в почту

Новый шеф, новое меню, новый Eclipse

Новый шеф, новое меню, новый Eclipse
© Antenna Daily

В Репино уже весна, на заливе растаял лёд, ветрено и пахнет морем. В ресторане Eclipse тоже много новостей. На смену бренд-шефу Сергею Фокину пришёл Артём Фадеев — он в команде ресторана с самого открытия и именно Артём ответственен за креатив и создание многих блюд ресторана.

A la carte меню обновилось согласно веяниям времени: акцент на локальные продукты, а средний чек стал меньше на 20% и теперь составляет около 8 тр. Хотя есть и традиционно роскошный вариант сета с живым крабом за 36 тр. Основное меню ещё находится в стадии трансформации, но уже сейчас стоит пробовать несколько блюд.

В разделе горячих закусок мне понравились нежнейшие голубцы из савойской капусты с начинкой из креветок и риса с соусом бешамель. Чистый морской вкус креветок хорошо сочетается с деликатной структурой листьев капусты и нежной текстурой соуса.

Из горячих блюд хорош сибас в средиземноморском стиле — традиционный соус стал сдержаннее по кислотности и отлично подчёркивает нежность филе белой рыбы.

А вот вкусы холодных закусок (тартар с норвежским лососем и камчатский краб с авокадо) мне показались избыточными — лосось и краб просто потерялись за яркими паназиатскими акцентами клубники, томатов и авокадо.

Вечером в пятницу в Eclipse почти полная посадка. Жизнь кипит, вино льется рекой, а гости активно дегустируют новинки. За два года ресторан переживает уже четвёртую трансформацию, и это идёт ему исключительно на пользу, помогая удивлять гостей и держать себя в хорошей гастрономической форме.

Автор: Станислав Смирнов

Eclipse

ЖК Crystal, Приморское ш., 424, Репино, Санкт-Петербург +7 (812) 501-90-90