Какие продукты лучше не смешивать с алкоголем

«Очень вредно закусывать сладким, ведь сахар и спиртное начинают конкурировать в метаболизме и тогда продукты полураспада этанола задержатся в организме», – отметил главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн. Он напомнил, что алкоголь не перерабатывается в организме человека моментально. Люди просто не приспособлены к этому. Брюн добавил, что опьянение можно минимизировать заранее подготовленными препаратами. Например, чистую янтарную кислоту смешать с аскорбиновой. Тогда спиртной напиток быстрее переработается. Важно помнить об осторожности при приеме каких-либо препаратов, добавил нарколог. Особенно если у человека есть проблемы с ЖКТ, передает РИА Новости. Ранее «ФедералПресс» писал, что не стоит употреблять алкоголь вместе с шашлыками. Врачи назвали продукты, лучше всего подходящие к мясному блюду. Фото: freepik.com

Какие продукты лучше не смешивать с алкоголем
© РИА "ФедералПресс"