В российском регионе начали производить французский сыр с плесенью
В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), в городе Ноябрьск, начали производить французский сыр с голубой плесенью рокфор. Об этом сообщает Telegram-канал «Ямал.Официально».
Производством продукта занимается СПК «Ноябрьский» — работники предприятия в российском регионе уже начали производить первую партию под контролем технологов.
«На предприятии работают с российским сырьем и по отечественным технологиям. В планах — наладить производство горгонзолы и камамбера», — говорится в сообщении.
Ранее на Ямале придумали замену популярной закуске Fish&Chips. В Салехарде предложили при приготовлении блюда вместо трески использовать ямальскую черную рыбу. Как отметил бренд-шеф ресторана «Охота» Максим Цыганов, важно доказать, что блюдо из налима окажется не хуже, чем оригинальное.
В Якутии также предложили заменить кока-колу напитком с добавлением «Эпсорина» — брендового местного компонента, который получают из рогов северного оленя. Подобная добавка помогает организму восстанавливаться после различных заболеваний и при умственной и физической усталости.