6 секретов, как приготовить картофельное пюре без комочков
Многие дети (да и взрослые) терпеть не могут картофельное пюре с комочками. Рассказываем секреты, как приготовить гарнир так, чтобы он вышел нежным, однородным и почти идеальным.
Разрезать картофель на части
Слишком большие клубни могут не провариться и остаться сырыми в середине. Их чуть сложнее растолочь: поэтому в пюре берутся комочки. Чтобы этого не произошло, разрежьте их на средние кусочки.
Класть в холодную воду
Это также необходимо, чтобы картофель равномерно проварился. На этом этапе важно посолить воду.
Использовать качественную толкушку
Наши бабушки использовали деревянную толкушку, похожую на скалку. Несмотря на любовь к традициям, вынуждены сказать, что такие толкушки оставляют больше всего комочков. Из-за небольшой площади соприкосновения с продуктом ими сложно промять корнеплоды, не оставив ни одного комочка.
Современные хозяйки покупают картофелемялки из алюминия, пластмассы и тефлона. Такие инструменты не только удобней и легче, но и не впитывают запахи, а также способны взбивать гарнир.
Если вы готовите пюре очень часто, приобретите пресс для пюре: инструмент похож на большую чеснокодавилку. С его помощью легко растолочь целую порцию пюре за пару нажатий.
Разминать в той же посуде
Горячий картофель легче всего размять в идеальное пюре. Счет идет на секунды: вылейте остатки воды и быстро начинайте толочь.
Добавить сливочное масло и яйцо
Оба продукта сделают текстуру мягкой, нежной и максимально однородной. Если вы не любите яйца, то оставьте хотя бы масло и не бойтесь положить двойную порцию.
Добавить только что согретое молоко
Согрейте молоко перед добавлением и вливайте маленькими порциями, периодически помешивая.