Эндокринолог рассказала, с чем не стоит сочетать творог
Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова объяснила, с чем лучше не сочетать творог и как отличить продукт высокого качества от посредственного товара.
Врач пояснила, что пользу от употребления творога могут нивелировать вредные добавки, например, сметана, мед или варенье. Данный продукт лучше есть с овощами и зерновым хлебом, а для сладости можно добавить заменители сахара.
— Стевию или эритрит можно вволю, они не участвуют в углеводном обмене. В смысле от них не поправишься, — пояснила она.
Эксперт также посоветовала не запивать блюда из творога кофе или чаем, так как эти напитки разрушают содержащиеся в твороге кальций, железо, а также витамины группы В и А. Что касается состава творога, то стоит выбирать продукт, состоящий только из молока и закваски. Если в составе есть растительные жиры или крахмал, такой творог лучше не брать, передает слова Павловой «Царьград».
До этого эндокринолог и нутрициолог Людмила Мудрагель объяснила, как грамотно включать в рацион жиры без вреда организму. Она уточнила, что исключать из рациона жиры полностью не стоит, так как они необходимы для правильной работы организма, однако стоит учитывать их разновидность.