О специфике своей работы «Мосленте» рассказал столичный шаурмист по имени Арслан. Мужчина родился в Киргизии, но уже давно проживает в Москве. Последние пять лет он посвятил работе в одном из популярных кафе быстрого питания и гордится этим.
«Чтобы стать шаурмистом, не требуется никакого бэкграунда или особых знаний. Даже образование повара не является обязательным, хотя, конечно, будет плюсом», — поделился Арслан. Он отметил, что в своем нынешнем деле всему научился сам. В кафе его сначала приняли в качестве стажера, где подробно объяснили все хитрости работы и тонкости общения с разными типами клиентов.
«Важно практиковаться и обращать внимание на замечания посетителей. Иногда это бывает очень полезно, ведь, зная о своих недочетах, ты сможешь от них избавиться», — подчеркнул шаурмист.
Собеседник «Мосленты» добавил, что в его работе очень важно отключать голову, забывать о личных проблемах и думать только о процессе готовки. «Если ты не будешь внимателен и включен в работу, ничего не получится», — со знанием дела заметил он.
Арслан добавил, что шаурмисту очень важно всегда улыбаться — это располагает к себе и просто нравится большинству людей. «И кстати, самая лучшая шаурма получается, когда ты сам настроен на позитив», — уверенно заявил собеседник «Мосленты».
Ранее стал известен размер заработной платы шаурмистов в Москве.