Точно стоит попробовать. В России появится новый вид колбасы
Производство нового продукта должно начаться в 2022 г., сообщает KONKURENT.RU.
О колбасе, которой ранее не было на российских прилавках, рассказал доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства технологического института РГАУ-МСХА им К. А. Тимирязева Андрей Гурин.
Основная особенность таких колбасных изделий будет заключаться в их лечебных свойствах – продукт будет полезен людям, страдающим сахарным диабетом как первого, так и второго типа.
Так, по словам Гурина, добиться такого эффекта возможно при добавлении в вареную колбасу растительного препарата, помогающего в профилактике и лечении указанных заболеваний.
«Введение в рецептуру настоя створок фасоли также достоверно показало снижение уровня глюкозы в крови», – пояснил эксперт.
Кроме того, он отметил, что такой продукт будет способствовать также снижению импорта таких медикаментов как «Глюкобай» и «Сиофор».
Стоимость лечебной колбасы не будет отличаться от цены на обычные колбасные изделия. Запуск производства планируется начать уже осенью этого года.