В России придумали чудо-колбасу, которая снижает сахар в крови

В России придумали колбасу, которая снижает уровень сахара в крови.

Как передаёт сайт Радио «Комсомольская правда» со ссылкой на доцента кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства технологического института РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева Андрея Гурина, запустить её в производство планируется уже этой осенью.

По его словам, это будет варёная колбаса с добавлением лекарственного растительного препарата «Арфазетин» для профилактики и лечения сахарного диабета второго типа.

Специалист при этом пояснил, что введение в рецептуру этой чудо-колбасы настоя створок фасоли также будет способствовать снижению уровня глюкозы в крови».

«За счёт этого продукта можно будет значительно снизить импорт препаратов «Глюкобай» и «Сиофор». А цена на функциональную колбасу практически не станет отличаться от обычной варёной», – резюмировал Гурин.

Ранее врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала о продуктах, которые могут вызвать усталость. По ее словам, часть продуктов не приносят бодрость и подъём сил, а вызывают обратный эффект. Речь, в частности, идёт об обезжиренной колбасе.