Московский мясной ресторан вошел в международный рейтинг World's 101 Best Steak Restaurants 2022
Ресторан 800°С Contemporary Steak со стейками, бургерами и прочими мясными блюдами, а также отличным картофельным пюре, приготовленным по классическому рецепту Жоэля Робюшона, ресторатор Генрих Карпин открыл на Патриарших еще в конце 2017 года.
Здесь готовят в уникальных печах, работающих при постоянной температуре 800°С, благодаря чему получаются отменные стейки. Кроме того, до открытия проекта бренд-шеф Сергей Балашов стажировался три месяца в известном мишленовском ресторане Beefbar в Монако под руководством Тьерри Палудетто. В зале ресторана установлена камера для сухого вызревания мяса, а для его приготовления используют особые миксы специй и соли.
Интерьер ресторана 800°С Contemporary Steak
Впервые 800°С Contemporary Steak попал в международный рейтинг World's 101 Best Steak Restaurants в прошлом году, заняв 83 место. В 2022-м проект поднялся на 28 строк и оказался на 55-й позиции.
Результаты ежегодной престижной премии со штаб-квартирой в Лондоне, которая определяет лучшие стейк-хаусы в мире с 2019 года, были оглашены 11 апреля. Первые пять мест разделили между собой рестораны Hawksmoor (Лондон), Parrilla Don Julio (Буэнос-Айрес), Firedoor (Сидней), Keens (Нью-Йорк) и Gibson´s Italia (Чикаго).
Стейк в 800°С Contemporary Steak
Шесть главных критериев оценки качества экспертами премии:
1. Качество мяса с точки зрения вкуса, текстуры, сочности, мраморности и нарезки.
2. Ассортимент мяса (локальность, порода, выдержка) и количество предлагаемых стейков.
3. Качество сервиса и знание продукта.
4. Описание предлагаемых блюд в меню.
5. Удобство использования системы бронирования и обработки бронирований.
6. Интерьер заведения.
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegram и в Дзене.