В Геленджике пройдет первый гастрономический фестиваль: куда идти и что пробовать

В рамках фестиваля Gelendzhik Gastro Festival, который пройдет в 12 ресторанах и кафе Геленджика с 29 апреля по 19 мая, шеф-повара представят специальные дегустационные сеты, разработанные на основе локальных продуктов — от черноморской сельди и барабули до местных фермерских овощей и фруктов.

В каждый сет войдут три блюда — закуска, горячее и десерт. Попробовать их можно будет по фиксированной стоимости — 790 или 1 290 рублей. Аккомпанементом к фестивальным блюдам станут вина по специальной цене от местной винодельни Château de Talu, которая выступила партнером фестиваля. Там же, в шато на винодельне, пройдет торжественный ужин — закрытие фестиваля.

В число участников GGF вошли 12 заведений:

Двухэтажное кафе с морепродуктами на набережной

Сет за 790 р.

Форшмак из черноморской сельди с ледяным яблоком

Барабулька кимчи с картофелем фри и зелёным салатом

Тёплый «Наполеон» с заварным кремом и ванильным мороженым

Сет за 1290 р.

Тартар из лобаня с авокадо и трюфельным маслом

Филе пеленгаса с овощной капонатой

Песочный тарт с сырным кремом, грушей и куантро

Château de Talu

Французский ресторан на винодельне

Сет за 790 р.

Утка с тыквенным муссом

Тост с форшмаком из черноморской сельди

Сорбет сезонный

Сет за 1290 р.

Конфета-пате из моллюсков с сусальным золотом

Разварной гусь с гратеном и мочёными яблоками

Сорбет сезонный

Отличные стейки на открытом огне

Сет за 1290 р.

Тако с рваной говядиной

Языки ягнёнка с пюре из сельдерея, шпинатом и соусом демиглас

Медовый рыжик с черносливом и грецким орехом

Просторный ресторан с видом на море

Сет за 1290 р.

Паштет из фермерской мускусной утки с мочёной брусникой и ремесленным хлебом

Печёный корень сельдерея с кремом из абинского сыра Тет де Муан, молодой черемши и местного трюфеля

Салат из свежих овощей с клубникой, мёдом алоэ и шоколадной землёй с заправкой из сметаны и белого шоколада

Уютное бистро на каждый день

Сет за 1290 р.

Зелёная кнеля из цветной капусты, краб, пюре из горошка

Ньокки из рикотты, азиатский соус, креветки гриль

Розовая хинкали с клубникой и ананасовым пюре

Проект для всей семьи с детской игровой

Сет за 1290 р.

Карпаччо из цветной капусты и фенхеля с трюфельной заправкой

Медальоны из телятины с запечённой морковью и яблоком

Шоколадный фондан

Итальянское кафе

Сет за 790 р.

Салат «Капрезе»

Равиоли «Аль Бразато»

Панакота

Сет за 1290 р.

Прошутто крудо и моццарелла

Пинца «Маргарита»

Тальятелле «Триколоре»

Трайфл брауни

Ресторан для эстетов при отеле «Атмосфера»

Сет за 1290 р.

Салат с шариками из страчателлы, авокадо, битого огурца, печёного перца, с соусом тартар

Гратен из 4 корнеплодов с томлёными в вине щечками

Крем-брюле с бобами тонка

Джин, просекко и яблочный кордиал

Авторская азиатская кухня

Сет за 1290 р.

Хэнд-роллы с лососем

Тако с кунжутным цыпленком

Ассорти дим-самов

Десерт «Белый Ангел»

Ресторан на пляже Metropol Grand Hotel Gelendzhik

Сет за 1290 р.

Салат с баклажанами и розовыми томатами

Люля из ягнёнка с кабачками и соусом из сладких томатов

Малиновый юзу

Домашняя южная кухня

Сет за 1290 р.

Форшмак из сельди с яблоками

Черноморская рыба с овощами в соусе «баригуль»

Черемуховый торт с облепихой

Бистро в супермаркете «Табрис»

Сет за 790 р.

Овощной салат

Утка по-пекински

Кускус или булгур

Карамельные яблоки

Сет за 1290 р.

Куриный рулет в пряной обсыпке или жареное филе пангасиуса

Рис басмати, запеченный в фольге

Ассорти овощей на пару

Хумус из нута с вялеными томатами

Подробности о фестивале Gelendzhik Gastro Festival на официальном сайте.

Автор главного фото: Дмитрий Чванов

* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegram и в Дзене.