В Геленджике пройдет первый гастрономический фестиваль: куда идти и что пробовать
В рамках фестиваля Gelendzhik Gastro Festival, который пройдет в 12 ресторанах и кафе Геленджика с 29 апреля по 19 мая, шеф-повара представят специальные дегустационные сеты, разработанные на основе локальных продуктов — от черноморской сельди и барабули до местных фермерских овощей и фруктов.
В каждый сет войдут три блюда — закуска, горячее и десерт. Попробовать их можно будет по фиксированной стоимости — 790 или 1 290 рублей. Аккомпанементом к фестивальным блюдам станут вина по специальной цене от местной винодельни Château de Talu, которая выступила партнером фестиваля. Там же, в шато на винодельне, пройдет торжественный ужин — закрытие фестиваля.
В число участников GGF вошли 12 заведений:
Двухэтажное кафе с морепродуктами на набережной
Сет за 790 р.
Форшмак из черноморской сельди с ледяным яблоком
Барабулька кимчи с картофелем фри и зелёным салатом
Тёплый «Наполеон» с заварным кремом и ванильным мороженым
Сет за 1290 р.
Тартар из лобаня с авокадо и трюфельным маслом
Филе пеленгаса с овощной капонатой
Песочный тарт с сырным кремом, грушей и куантро
Французский ресторан на винодельне
Сет за 790 р.
Утка с тыквенным муссом
Тост с форшмаком из черноморской сельди
Сорбет сезонный
Сет за 1290 р.
Конфета-пате из моллюсков с сусальным золотом
Разварной гусь с гратеном и мочёными яблоками
Сорбет сезонный
Отличные стейки на открытом огне
Сет за 1290 р.
Тако с рваной говядиной
Языки ягнёнка с пюре из сельдерея, шпинатом и соусом демиглас
Медовый рыжик с черносливом и грецким орехом
Просторный ресторан с видом на море
Сет за 1290 р.
Паштет из фермерской мускусной утки с мочёной брусникой и ремесленным хлебом
Печёный корень сельдерея с кремом из абинского сыра Тет де Муан, молодой черемши и местного трюфеля
Салат из свежих овощей с клубникой, мёдом алоэ и шоколадной землёй с заправкой из сметаны и белого шоколада
Уютное бистро на каждый день
Сет за 1290 р.
Зелёная кнеля из цветной капусты, краб, пюре из горошка
Ньокки из рикотты, азиатский соус, креветки гриль
Розовая хинкали с клубникой и ананасовым пюре
Проект для всей семьи с детской игровой
Сет за 1290 р.
Карпаччо из цветной капусты и фенхеля с трюфельной заправкой
Медальоны из телятины с запечённой морковью и яблоком
Шоколадный фондан
Итальянское кафе
Сет за 790 р.
Салат «Капрезе»
Равиоли «Аль Бразато»
Панакота
Сет за 1290 р.
Прошутто крудо и моццарелла
Пинца «Маргарита»
Тальятелле «Триколоре»
Трайфл брауни
Ресторан для эстетов при отеле «Атмосфера»
Сет за 1290 р.
Салат с шариками из страчателлы, авокадо, битого огурца, печёного перца, с соусом тартар
Гратен из 4 корнеплодов с томлёными в вине щечками
Крем-брюле с бобами тонка
Джин, просекко и яблочный кордиал
Авторская азиатская кухня
Сет за 1290 р.
Хэнд-роллы с лососем
Тако с кунжутным цыпленком
Ассорти дим-самов
Десерт «Белый Ангел»
Ресторан на пляже Metropol Grand Hotel Gelendzhik
Сет за 1290 р.
Салат с баклажанами и розовыми томатами
Люля из ягнёнка с кабачками и соусом из сладких томатов
Малиновый юзу
Домашняя южная кухня
Сет за 1290 р.
Форшмак из сельди с яблоками
Черноморская рыба с овощами в соусе «баригуль»
Черемуховый торт с облепихой
Бистро в супермаркете «Табрис»
Сет за 790 р.
Овощной салат
Утка по-пекински
Кускус или булгур
Карамельные яблоки
Сет за 1290 р.
Куриный рулет в пряной обсыпке или жареное филе пангасиуса
Рис басмати, запеченный в фольге
Ассорти овощей на пару
Хумус из нута с вялеными томатами
Подробности о фестивале Gelendzhik Gastro Festival на официальном сайте.
Автор главного фото: Дмитрий Чванов
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegram и в Дзене.