Пообедать поближе к природе: обзор ресторанов с террасами в Краснодаре на весну 2022 года

«Сан-Ремо»: морская кухня в центре города Случается, что посреди рабочего дня хочется отведать обитателей морей и океанов. Ресторан «Сан-Ремо», расположенный в центре Краснодара, идеально для этого подходит. Традиционно с приходом тепла они открывают летнюю веранду, где можно отведать блюда от шеф-повара Степана Курдюкова. Оформлена веранда в средиземноморском стиле: превалирование белых и синих цветов, растительности, при этом сохраняется лаконичность в дизайне. Если пойдете туда, будьте готовы к традиционным для ресторанов с морской кухней ценникам. Так, севиче из атлантического лосося обойдется в 650 рублей. Запеченный в соли осетр за сто граммов будет стоить также 650 рублей. Чуть дешевле десерты: янтарная хурма с сыром и домашним хамоном из утки обойдется в 490 рублей, а фирменный шоколадный трюфель в 510 рублей, следует из сезонных предложений в меню. «Катенька-катюша»: завтрак с красивым видом и игристым Как и предыдущем заведении, «Катенька-Катюша» расположена в центре города, но больше смещена к началу улицы Красной и историческому кварталу. Потому, придя сюда, можно быть уверенным в красивом виде на архитектуру Краснодара. Здесь уже шеф-поваром выступает Владимир Степаненко, который также является бренд-шефом ресторанов «Чо-Чо» и «Птичка-Невеличка». По формату в меню превалирует европейская кухня с подачей, чтобы было не стыдно показать в соцсетях. Особенно «Катенька-Катюша» известна своими завтраками до 13 часов – к блюдам из специального меню подается бесплатный бокал игристого. По ценам здесь можно найти еду и напитки на любой кошелек. Например, можно отведать как мурманские гребешки за 830 рублей с камбалой и молодым картофелем и соусом Бер-Блан за 790 рублей, так и известную котлету по-киевски с грибным соусом за 430 рублей. Салаты обойдутся примерно в такую же стоимость. «Соседи»: берегите воду, пейте вино Бистро-бар, имеющий запоминающуюся летнюю террасу и довольно интересный, атмосферный интерьер. Как позиционирует себя само заведение, в меню 13 коктейлей и множество вина. Для тех, кто все же захочет поесть, есть закуски, салаты, супы и даже основные блюда. Например, борщ с говяжьей щекой будет стоить 350 рублей, следует из меню. Котлета с маслом, соусом и картофельным пюре обойдется в 470 рублей. На финал можно взять лимонный эклер – всего 210 рублей. Особое внимание надо обратить на богатую винную карту и авторские коктейли, среди которых есть довольно узнаваемые вкусы, а также и новые прочтения старых напитков. «Аполло»: поесть, выпить, потанцевать, повторить Известная точка притяжения молодежи и взрослого населения Краснодара. Проект команды бара «Хопкинс», который заработал еще в 2019 году. Выделяется на фоне своих коллег непринужденной обстановкой, близостью других общепитов на любой вкус, что позволяет строить маршруты с посещением множества баров и кафе за один вечер. Также фишкой являются дискотеки. В меню большой выбор напитков, вин. Все это можно сопроводить либо танцем под диско, либо игрой в пинг-понг. Если хочется чего-то более спокойного, всегда можно зайти внутрь, подняться на второй этаж, где музыка не так громко играет и есть укромные места для уединения. Еда тоже есть – пара позиций из меню. Сырные крокеты с ягодным муссом – 330 рублей. Батат-фри с сырным соусом – 230 рублей. Есть также салаты – салат с семгой, маринованной брынзой и яйцом пашот обойдется всего в 430 рублей. Можно и заказать что-то посерьезнее – мак-н-чиз с беконом-криспи и луком-фри будет стоить 350 рублей. Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / www.globallookpress.com

Пообедать поближе к природе: обзор ресторанов с террасами в Краснодаре на весну 2022 года
© РИА "ФедералПресс"