Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 12 по 19 мая
Неделя с 12 по 19 мая побалует выставками и гастрономическими открытиями. Вас ждут секретные коктейли, шедевры современного искусства, путешествия и не только. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое!
1 Похмельные бранчи в ресторане Marius
Пивной ресторан Marius взял на себя заботу о гостях и запустил похмельные бранчи – очень естественный и долгожданный шаг для классического пивного ресторана, который открыт для гостей в режиме 24/7 и часто принимает у себя застолья и шумные вечеринки.
Петербуржцы и гости отеля “Гельвеция” в выходные традиционно изучают не только местную гастрономию, но и барную культуру, поэтому новые похмельные бранчи – тот вариант, когда специальное предложение на поздний завтрак оказывается в нужное время в нужном месте. Бренд-шеф заведения Александр Богданов собрал в похмельном меню те самые блюда, которые позволят организму быстро восстановить форму.
Где: Санкт-Петербург, ул. Марата, 11
2 Открытие: флагманский ресторан «Ян Примус» в «Белке»
Мюнхенские белые колбаски с тимьяном под бокал IPA «Ковбой Мальборо» из Ярославля; острые куриные крылышки Баффало и тропический вермонтский IPA «Далекие огни» из Мытищ; огромные мидии, запеченные с сыром и Терияки, под саур эль «Карминовый Релакс» из Краснодара — флагманский пивной ресторан сети «Ян Примус» открылся в ресторанном кластере «Белка» у метро Белорусская. Новая действительность - новые правила, главным героем пивной карты нового «Ян Примуса» становится российское пиво.
Более 100 позиций в основной пивной карте и 65 позиций в уникальной карте «Сварено в России», сделанной специально под ресторан на Белорусской; качественно обновленное меню с самыми яркими пивными блюдами со всего мира; продуманный многоуровневый интерьер, вписанный в старинное здание позапрошлого века - флагманский ресторан «Ян Примус» транслирует вечные пивные ценности.
Где: Москва, Грузинский вал, 11 стр.3.
3 UGOLЁK: обновление меню
Чугунные печи и гастрономический энтузиазм бренд-шефа Луиджи Маньи — тандем, который каждый сезон рождает на свет новые легенды Ugolёk. Эта весна не стала исключением — в ресторане на Большой Никитской, 12 обновилось меню. Каждое блюдо — это сезонные ингредиенты, игра с температурными режимами и упор на местных фермеров.
Из закусок — брускетта с куриным паштетом, кумкватом и пеканом или с угрем и страчателлой, ассорти из оливок, вяленых томатов и артишоков или зеленый салат со звонко-хрустящим кервелем, стручковым горошком, огурцом, яблоком и сельдереем под горчично-медовым соусом.
В основных блюдах — осьминог с картофелем на углях и айоли с острой черемшой, домашние тальятелле с лососем, красной икрой и сливочным понзу, поке с аргентинской креветкой на гриле, маринованным японским рисом, манго, авокадо и эдамаме. Для поклонников мяса — баранья лопатка с гратеном из картофельных слайсов и печеных баклажанов с копченым маслом. Если хочется легкости и в то же время ярких вкусов, нужно брать жженую молодую капусту на углях с соусом берблан и икорным миксом
Где: Москва, ул. Большая Никитская, 12.
4 Завтраки во Frantsuza Bistrot
Frantsuza Bistrot – это ресторан современной французской кухни на каждый день от ресторанной группы DUOBAND. Шеф-повар Иван Фролухин, в прошлом трудившийся в Париже под началом Алена Дюкасса, объединил в формате заведения французскую классику (рататуй, пирог pate en croute, бёф бургиньон и пр.) и ее авторское прочтение. А в мае появились завтраки, которых раньше не было ни в одном из проектов команды.
«Однажды утром до открытия я сидел в ресторане, и меня осенило: здесь нужно завтракать!» – рассказывает основатель DUOBAND Дмитрий Блинов. Особая атмосфера Frantsuza Bistrot и расположение у воды, вдохновившие его, дополняют завтраки во французском духе и задают настроение целого дня.
В утренние часы гостям на выбор предлагается более чем два десятка блюд, простых и понятных, но с фирменными акцентами. Омлет готовят с аристократичным крабом или же с сыром бри, мягко сваренное яйцо дополняют домашним окороком и шампиньонами, пашот миксуют с форелью и авокадо. Можно заказать нежную овсянку на кокосовом молоке или затейливую кукурузную кашу с вишней и страчателлой. Есть скремблы, сытные киши, французские тосты и хрустящие круассаны – с шоколадом, с лимонным кремом, классические. Подают утром и свежие устрицы с шампанским или игристым.
Где: Санкт-Петербург, наб. Адмирала Лазарева, 22.
5 Авторские чайные купажи компании «Нитка» в ресторане Lumicino
Еще век назад чай был социальным эликсиром, сближающим людей и способствующим более душевному общению. Сейчас русская традиция чаепития практически полностью упразднена, а «благодаря» масс-маркет гигантам, предлагающим продукцию не самого высокого качества, обесценилось и употребления напитка. В ресторане Lumicino вновь разжигают огонек интереса к чайной культуре и предлагают изучить карту, созданную компанией «Нитка», которая так тщательно и экспертно собирает по всеми миру лучшие образцы, что сама считается знаком качества. Каждый из семи напитков со своей историей и вкусовой палитрой.
На вкус в чашке могут повлиять многие факторы, поэтому заваривают чай, учитывая каждую деталь от температуры воды до времени настаивания (за ним можно следить по песочным часам). Эстетика подачи не менее важна: в лимитированном количестве были приобретены эргономичные (чрезвычайно удобные) чайники в стиле футуризма 60-х. В них напиток раскрывается особенно полно и ярко. Объем чайника можно назвать семейным – около 800 миллилитров, хватит на целое душевное чаепитие.
Где: Москва, Большая Никитская, 58.
Фото:пресс-службы