Войти в почту

Готовим по рецептам Макдональдса дома: бургер, картошка, соусы

McDonald's объявил, что приостановит работу в России 14 марта. Решение объяснили возникшими операционными и логистическими сложностями, в связи с которыми невозможно планировать работу и поддерживать стандарты качества.

Готовим по рецептам Макдональдса дома: бургер, картошка, соусы
© unsplash

Говоря простыми словами, из-за санкций работа иностранных компаний в России стала невозможной. Однако многие блюда, которыми радовал нас фастфуд, можно приготовить дома. «Рамблер» расскажет, как приготовить домашние бургеры и картошку и соусы по рецепту Макдональдс.

Рецепт по-настоящему вкусного бургера «Биг Тейсти»

© unsplash

Главный плюс домашнего бургера – это отсутствие дополнительных добавок, качественное мясо, большое количество овощей и меньшее количество калорий. Чтобы такой бургер приготовить, достаточно вспомнить слова рекламной песни про «две мясные котлеты гриль» и просто воплотить их в реальности.

Впервые этот бургер появился в Калифорнии в 1997 году. Его создали, чтобы McDonald’s смог конкурировать с более успешным Burger King. Рецепт легендарного бургера на самом деле прост:

Для бургера понадобится:

  • 200 г фарша говядины.
  • Плавленый сыр – 3 кусочка.
  • Помидор крупный.
  • Луковица средняя.
  • Листья салата.
  • Булка для бургера.
  • Соль.
  • Перец.
  • Для соуса:
  • Одно куриное яйцо.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Сок лимона — 10 мл.
  • Соус барбекю — 2 большие ложки.
  • И, конечно, специи – черный молотый перец, паприка и сушеный чеснок.

Готовим котлету:

  • В миску выложите фарш, добавьте специи, плюс соль и перемешайте. Сформируйте руками котлету, которая по размеру чуть превосходит булочку. При жарке ее размер уменьшится.
  • Котлету можно подморозить в морозилке, чтобы она не потеряла форму, а затем обжарить с двух сторон на разогретой сковороде.

Готовим соус:

  • Чтобы приготовить соус для бургера в чашу для блендера нужно разбить одно яйцо и добавить чайную ложку горчицы, затем влить 30 мл масла растительного и начать взбивать.
  • Затем в смесь добавляем паприку, сушеный чеснок, черный перец, сок лимона и две столовые ложки любого соуса «Барбекю» из магазина. И снова тщательно взбиваем.

Собираем бургер:

  • Обжарьте булочки для бургера с внутренней стороны на сковороде с маслом или без – на ваш выбор.
  • На нижнюю булочку кладем 2 пластинки плавленого сыра.
  • Затем котлету, а поверх пластинку сыра, в этот раз одну.
  • Следом идут 3 тонко нарезанных помидора.
  • Лук, порезанный на полукольца. Его количество – на ваш вкус.
  • Салатный лист
  • Верхнюю булочку с внутренней стороны смазываем соусом и закрываем бургер. Можно пробовать!

© unsplash

Как сделать картошку фри

Чтобы приготовить картошку фри, вам нужны всего 4 ингредиента:

Свежий картофель.

Литр растительного масла.

Столовая ложка соли и сахара.

Готовим картошку:

  • Берем очищенный картофель и нарезаем брусочками примерно 1 сантиметр
  • Обваливаем в смеси соли и сахара.
  • Добавляем воду и перемешиваем.
  • Через 2-3 минуты достаем картофель и выкладываем на вафельное полотенце.
  • Обсушенный картофель отправляем в морозилку на час.
  • Затем наливаем масло в сковороду и доводим до кипения.
  • Достаем картофель и бросаем в кипящее масло, жарим 7 минут. И готово!
© unsplash

Делаем картошку по-деревенски

Приготовить картофель по-деревенски достаточно просто, главное не упустить важнейший элемент – варку!

  • Чтобы приготовить настоящую картошку по-деревенски ее предварительно необходимо нарезать на дольки.
  • Затем отварить в подсоленной воде и добавить туда чайную ложку соды.
  • Когда картофель станет мягким, его необходимо вынуть и обсушить. Можно обсушить бумажным полотенцем или сделать это на сковороде.
  • Затем соедините оливковое масло и специи по вкусу.
  • Смажьте кусочки картофеля получившейся смесью.
  • И положите картофель в духовку на 20 минут, чтобы появилась та самая хрустящая корочка. Вуаля!
© unsplash

Как сварить сырный соус

Многие думают, что приготовить сырный соус дома невозможно. Но опытные хозяйки знают, что это не так.

Ингредиенты:

Сыр твердый (можно смесь Чеддера и Маасдама) – 80 гр.

Молоко жирное – 100 мл.

Сливки жирные – 100 мл.

Крахмал – 1,5 ч.л.

Сливочное масло – 50 гр.

Соль и черный перец по вкусу;

Паприка, базилик, сушеный укроп и чеснок.

Готовим соус:

Трем сыр на терке и смешиваем с маслом и сливками в сотейнике. Ставим на малый огонь.

Пока сыр плавится, смешиваем молоко с крахмалом.

В горячую сырно-сливочно-масляную смесь вливаем молоко. Постоянно мешаем, огонь очень слабый – чтобы не прикипело.

Когда смесь станет равномерной, добавляем специи.

Уварите соус до смешивания всех ингредиентов и подавайте к столу!

Чем заменить кисло-сладкий соус

Признаемся честно, приготовить кисло-сладкий соус как в McDonald's действительно трудно.

Ингредиенты:

  • Четверть стакана варенья из абрикосов и персиков
  • 2 ст. л. кукурузного сиропа
  • 4 ч. л. белого уксуса
  • 1,5 ч. л. Крахмала
  • 0,5 ч. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. Горчицы
  • Щепотка соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. воды

Готовим соус:

  • Все ингредиенты, кроме воды, помещаем в чашу.
  • Перемешиваем блендером, пока не получится однородная масса.
  • Пюре перекладываем в сотейник и ставим на средний огонь.
  • Помешивая соус, вливаем воду и готовим около 7 минут. Готово!

Куда проще купить кисло-сладкий соус AROY-D, который производят в Таиланде. Это один из самых популярных соусов паназиатской кухни. Традиционно его используют в качестве дип-соуса для курицы и он прекрасно заменяет соус из любимого кафе.