Готовим по рецептам Макдональдса дома: бургер, картошка, соусы
McDonald's объявил, что приостановит работу в России 14 марта. Решение объяснили возникшими операционными и логистическими сложностями, в связи с которыми невозможно планировать работу и поддерживать стандарты качества.
Говоря простыми словами, из-за санкций работа иностранных компаний в России стала невозможной. Однако многие блюда, которыми радовал нас фастфуд, можно приготовить дома. «Рамблер» расскажет, как приготовить домашние бургеры и картошку и соусы по рецепту Макдональдс.
Рецепт по-настоящему вкусного бургера «Биг Тейсти»
Главный плюс домашнего бургера – это отсутствие дополнительных добавок, качественное мясо, большое количество овощей и меньшее количество калорий. Чтобы такой бургер приготовить, достаточно вспомнить слова рекламной песни про «две мясные котлеты гриль» и просто воплотить их в реальности.
Впервые этот бургер появился в Калифорнии в 1997 году. Его создали, чтобы McDonald’s смог конкурировать с более успешным Burger King. Рецепт легендарного бургера на самом деле прост:
Для бургера понадобится:
- 200 г фарша говядины.
- Плавленый сыр – 3 кусочка.
- Помидор крупный.
- Луковица средняя.
- Листья салата.
- Булка для бургера.
- Соль.
- Перец.
- Для соуса:
- Одно куриное яйцо.
- Чайная ложка горчицы.
- Масло растительное – 60 мл.
- Сок лимона — 10 мл.
- Соус барбекю — 2 большие ложки.
- И, конечно, специи – черный молотый перец, паприка и сушеный чеснок.
Готовим котлету:
- В миску выложите фарш, добавьте специи, плюс соль и перемешайте. Сформируйте руками котлету, которая по размеру чуть превосходит булочку. При жарке ее размер уменьшится.
- Котлету можно подморозить в морозилке, чтобы она не потеряла форму, а затем обжарить с двух сторон на разогретой сковороде.
Готовим соус:
- Чтобы приготовить соус для бургера в чашу для блендера нужно разбить одно яйцо и добавить чайную ложку горчицы, затем влить 30 мл масла растительного и начать взбивать.
- Затем в смесь добавляем паприку, сушеный чеснок, черный перец, сок лимона и две столовые ложки любого соуса «Барбекю» из магазина. И снова тщательно взбиваем.
Собираем бургер:
- Обжарьте булочки для бургера с внутренней стороны на сковороде с маслом или без – на ваш выбор.
- На нижнюю булочку кладем 2 пластинки плавленого сыра.
- Затем котлету, а поверх пластинку сыра, в этот раз одну.
- Следом идут 3 тонко нарезанных помидора.
- Лук, порезанный на полукольца. Его количество – на ваш вкус.
- Салатный лист
- Верхнюю булочку с внутренней стороны смазываем соусом и закрываем бургер. Можно пробовать!
Как сделать картошку фри
Чтобы приготовить картошку фри, вам нужны всего 4 ингредиента:
Свежий картофель.
Литр растительного масла.
Столовая ложка соли и сахара.
Готовим картошку:
- Берем очищенный картофель и нарезаем брусочками примерно 1 сантиметр
- Обваливаем в смеси соли и сахара.
- Добавляем воду и перемешиваем.
- Через 2-3 минуты достаем картофель и выкладываем на вафельное полотенце.
- Обсушенный картофель отправляем в морозилку на час.
- Затем наливаем масло в сковороду и доводим до кипения.
- Достаем картофель и бросаем в кипящее масло, жарим 7 минут. И готово!
Делаем картошку по-деревенски
Приготовить картофель по-деревенски достаточно просто, главное не упустить важнейший элемент – варку!
- Чтобы приготовить настоящую картошку по-деревенски ее предварительно необходимо нарезать на дольки.
- Затем отварить в подсоленной воде и добавить туда чайную ложку соды.
- Когда картофель станет мягким, его необходимо вынуть и обсушить. Можно обсушить бумажным полотенцем или сделать это на сковороде.
- Затем соедините оливковое масло и специи по вкусу.
- Смажьте кусочки картофеля получившейся смесью.
- И положите картофель в духовку на 20 минут, чтобы появилась та самая хрустящая корочка. Вуаля!
Как сварить сырный соус
Многие думают, что приготовить сырный соус дома невозможно. Но опытные хозяйки знают, что это не так.
Ингредиенты:
Сыр твердый (можно смесь Чеддера и Маасдама) – 80 гр.
Молоко жирное – 100 мл.
Сливки жирные – 100 мл.
Крахмал – 1,5 ч.л.
Сливочное масло – 50 гр.
Соль и черный перец по вкусу;
Паприка, базилик, сушеный укроп и чеснок.
Готовим соус:
Трем сыр на терке и смешиваем с маслом и сливками в сотейнике. Ставим на малый огонь.
Пока сыр плавится, смешиваем молоко с крахмалом.
В горячую сырно-сливочно-масляную смесь вливаем молоко. Постоянно мешаем, огонь очень слабый – чтобы не прикипело.
Когда смесь станет равномерной, добавляем специи.
Уварите соус до смешивания всех ингредиентов и подавайте к столу!
Чем заменить кисло-сладкий соус
Признаемся честно, приготовить кисло-сладкий соус как в McDonald's действительно трудно.
Ингредиенты:
- Четверть стакана варенья из абрикосов и персиков
- 2 ст. л. кукурузного сиропа
- 4 ч. л. белого уксуса
- 1,5 ч. л. Крахмала
- 0,5 ч. л. соевого соуса
- 0,5 ч. л. Горчицы
- Щепотка соли
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. воды
Готовим соус:
- Все ингредиенты, кроме воды, помещаем в чашу.
- Перемешиваем блендером, пока не получится однородная масса.
- Пюре перекладываем в сотейник и ставим на средний огонь.
- Помешивая соус, вливаем воду и готовим около 7 минут. Готово!
Куда проще купить кисло-сладкий соус AROY-D, который производят в Таиланде. Это один из самых популярных соусов паназиатской кухни. Традиционно его используют в качестве дип-соуса для курицы и он прекрасно заменяет соус из любимого кафе.