Диетолог рассказала о способности моркови снижать уровень холестерина
Витаминный комплекс, содержащийся в моркови, позволяет улучшить общее состояние организма, запустить в нем процессы самоочищения, снизить уровень холестерина, а также наладить работу органов пищеварения. Об этом заявила диетолог Лиза Янг.
— Обыкновенная морковь — прекрасный поставщик растворимой клетчатки и бета-каротина, — отметила специалист.
При этом диетолог добавила, что морковь также дает возможность укрепить сердечную мышцу и кровеносные сосуды с помощью витамина А. Перекус морковью достаточно быстро насытит организм благодаря высокому содержанию клетчатки, приводит слова Янг Planeta Today.
Помимо этого, диетологи перечислили пять углеводных продуктов, способствующих сохранению стройности и препятствующих накоплению излишков жира на животе. Так, в список попали цельнозерновой хлеб, морковь, ферментированные продукты, бананы и греческий йогурт.