В Петербурге теперь есть свой «Магадан»

В Петербурге теперь есть свой «Магадан»
© Antenna Daily

Не знаю, о чем думал Антон Пинский, создавая свои рестораны «Магадан», но мне в этот момент вспоминаются слова из песни Натальи Ветлицкой «Магадан…запоpошеный pай». Тем не менее, в плейлисте здесь звучит немало привязчивых и любимых русских треков, один другого лучше. А теперь о главном — на «Летучем Голландце» открылся долгожданный петербургский ресторан сети «Магадан».

В меню главный акцент сделан на морепродуктах и рыбе по доступной цене. Устрицы и креветки здесь предлагают по цене поставщика. Начните, конечно же, с магаданских креветок, мурманских ежей и устриц Касабланка или Стелла Мария.

Продолжите разнообразными роллами, севиче из сибаса с сочными томатами или нежным тартаром из тунца и авокадо.

А в качестве основного блюда… сначала я собирался предложить достойнейший палтус с печёным томатом и цветной капустой… это блюдо безусловно прекрасно сбалансировано и у рыбы хорошая структура, но… классическая жареная корюшка с картофелем ещё лучше, вы же понимаете. Хрустящая, с головой, хвостиками и соусом тартар. Всё же за окнами плещется Нева и сейчас самое время именно для такого блюда в петербургском «Магадане».

Автор: Станислав Смирнов.

Ресторан «Магадан»

Санкт-Петербург, Мытнинская наб., 6