Названа ягода, которая повышает уровень кислорода в мозге и уменьшает потерю памяти
Употребление клюквы повышает уровень кислорода в мозге и уменьшает потерю памяти. Об этом свидетельствуют результаты исследования Университета Восточной Англии.
Ученые добились значительных успехов в исследовании деменции. По их данным, употребление клюквы в течение 12 дней может улучшить эпизодическую память.
Она включает в себя долговременные воспоминания о предыдущем опыте и в первую очередь страдает при болезни Альцгеймера. Эксперты также отметили, что значительным фактором риска возникновения деменции является низкое потребление фруктов и овощей.
Клюква содержит множество уникальных проантоцианидов. Они обладают более явными свойствами нежели полифенолы, которые содержатся в других фруктах, передает «МедикФорум».