В столице определили победителя конкурса «Московские мастера» по профессии «Повар», им стал шеф-повар ресторана Touch Chef’s Place & Bar Иван Идеменев, сообщает пресс-служба департамента торговли и услуг столицы. В финал конкурса прошли всего 11 человек. В этом году темой конкурса было осознанное потребление. В жюри конкурса состояли известные российские шеф-повара. Победитель конкурса Иван Идеменев в финале приготовил все части утки в яблоке с соусом из утиной головы и специями. На закуску он предложил строгому жюри гречневый чипс с вяленой уткой, яблочный гель, а в качестве коктейля - безалкогольное вино, яблочный фреш и мелиссу с бузиной. На втором месте оказался шеф-повар ресторана «Гуси-Лебеди» Александр Горьков. Его конкурсным сетом в финале стала тарталетка из крапивы с утиным риетом, кебаб из утки с вишневым ткемали, блинчики с утиными потрошками, тыквой и яблоками, а также паштет из утки с конфитюром из малины и печеной паприкой. На второе он приготовил утку с пюре из корня сельдерея и холодцом из вишни. Тройку лидеров замкнул повар-пиццерист из кафе Mill Чо Ил Сок. Он предложил членам жюри отведать перепелку с овощным сеном, пюре из свеклы и моркови, и овощную похлебку на перепелином бульоне. Зрители могли следить за финалом как очно, так и через канал «Завтрак шефа» на YouTube. Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.