Рецепт: орешки со сгущенкой как в детстве
Песочное печенье “орешек” сейчас можно купить в любом супермаркете. Но будет ли оно таким вкусным, как вы помните с детства? Вряд ли. Если вы захотите сделать это печенье дома, воспользуйтесь проверенным рецептом “Рамблера”. Для выпекания “орешков” вам понадобятся:
- яйца куриные – 3 шт
- сливочное масло – 200 гр
- сахар-песок – 150 гр
- мука пшеничная – 400 гр
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 0.5 чайной ложки
- вареная сгущенка – 2 банки
Из этого количества теста получится 30-40 печений (зависит от диаметра орешка).
Приготовление
Прежде чем приступить к приготовлению теста, необходимо довести сливочное масло до комнатной температуры. Но не нужно его растапливать. Достаточно просто оставить брикет на кухне на пару-тройку часов.
Мягкое масло взбейте с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте по одному яйца (тоже комнатной температуры). Хорошо взбейте масляно-яичную смесь.
Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. В получившуюся “сушку” добавьте масляно-яичную смесь и быстро замесите однородное мягкое тесто.
Форму для выпечки орешков слегка смажьте растительным маслом, поместите в каждое углубление по шарику теста (приблизительный расчет: чайная ложка теста – один шарик). Выпекайте печенье согласно инструкции к вашей “орешнице” до золотистого цвета.
Остывшие половинки “орешков” можно обрезать, чтобы печенье было красивым. Далее следует начинить “скорлупки” варенкой и соединить их, “склеивая” половинки между собой.
Приятного аппетита!