Новое меню в ресторане Memo: нежный осьминог, бок ягнёнка и табуле
В ресторане Memo новое меню от шеф-повара Максима Полякова, оно почти целиком составлено из региональных продуктов, но приготовлено со средиземноморским, даже левантийским акцентом.
На закуску предлагают примечательный табуле (его можно советовать даже тем, кто равнодушен к нему), филе карельской форели слабой соли с оригинальным кленовым соусом и тартар из воронежского бычка в авторской подаче.
Для любителей салата есть еще зелёный вариант с ореховой заправкой, страчателлой и томлёной на углях вишней.
Главный элемент зоны кухни — помпейская печь
Неожиданным открытием оказался горячий густой мятный суп на сливках с осьминогом, кальмаром и черноморской камбалой. Пряный, яркий и одновременно нежный, где рыба и морепродукты прекрасно сбалансированы специями и мятой. Ждём лета и холодную версию этого блюда.
Главный элемент зоны кухни — помпейская печь, в ней готовят хрустящие пиде с мясом и рыбой. По соседству расположился основательный аргентинский гриль. Приготовленный на нём осьминог получается нежным, сопровождается медовой репой, соусом из кваса и черемшой.
Ну, а теперь о главном: бок ягнёнка в Memo прекрасен, мягок и сбалансирован. Блюдо на компанию готовят из ягнёнка сухого вызревания, и мясо получается деликатным и сочным.
Автор: Станислав Смирнов
Memo
Санкт-Петербург, Малая Морская, д.23 +7 (812) 330‒23‒23