Шеф-повар ресторана на Измайловском шоссе занял второе место в профконкурсе «Московские мастера»
Шеф-повар ресторана, который расположен на Измайловском шоссе, Александр Горьков занял второе место в конкурсе «Московские мастера». Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента торговли и услуг столицы. — Его конкурсным сетом стала тарталетка из крапивы с утиным риетом; кебаб из утки с вишневым ткемали; блинчики с утиными потрошками, тыквой и яблоками; паштет из утки с конфитюром из малины и печеной паприкой. Второе блюдо — утка с пюре из корня сельдерея и холодцом из вишни, — рассказали в пресс-службе. В финал конкурса «Московские мастера» по профессии «Повар» всего прошли 11 человек. Главной темой конкурса выбрали осознанное потребление. — Впервые я попал на кухню ресторана более 20 лет назад еще подростком. Это было в посольстве РФ а Лаосе. Тогда меня поразила работа шеф-повара, который, как дирежёр, виртуозно управлял оркестром из поваров, кондитеров и официантов. Тогда я и определился с будущей профессией, — рассказал Александр Горьков.