Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 26 мая по 2 июня
Неделя с 26 мая по 2 июня побалует необычными гастрономическими открытиями. Вас ждут сет от шефа, открытие веранд, новые блюда в меню и авторские завтраки. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое!
1 Ugolёк x Dasha Kos: летнее меню to go
Каждое лето Ugolёk открывает веранду. Она притягивает на Большую Никитскую всех городских энтузиастов. Московский ритм, солнце и вино, за которым беседы льются рекой, — гости могут легко просидеть на террасе целый день. В этом году команда ресторана пошла дальше и вместе с верандой запустила меню to go с блогером Дашей Костромитиной. Теперь летнюю атмосферу Ugolёk можно не только почувствовать на веранде, но и в прямом смысле взять с собой.Меню состоит из 4 блюд и 4 напитков. Главная идея — простая и понятная еда, с которой удобно перемещаться по городу.
Любимый продукт Даши — батат, он появился в перечне to go одним из первых. Готовят батат на манер фастфуда — жарят во фритюре, подают по-ресторанному — с пекорино и черным трюфелем. Если прогулку хочется сопроводить чем-нибудь сытным, рекомендация — краб ролл на бриоши с камчатским крабом, манго и огурцом или утка конфи в лепешке роти с томатами и соусом ментайко. На сладкое — пончики с карамелью или манговым соусом. Каждый лимонад to go — микс натуральных ингредиентов, ягод, фруктов и содовой. Подают охлажденными в угольно-черных жестяных банках.
Где: Москва, ул. Большая Никитская, 12
2 Коктейльная карта во FLØR и специальный коктейль от MOLECULE Project
В меню ресторана FLØR появились авторские коктейли, среди которых есть специально разработанный с дружественным проектом парфюмерии и косметики MOLECULE. Коктейльную карту во FLØR составила и разработала шеф-бармен Валерия Усова, взяв за основу винную концепцию ресторана. В карте 5 напитков, каждый из которых ассоциируется с лёгким флиртом, чувственностью и деликатностью. Так что гость может выбрать коктейль, отталкиваясь от своих вкусовых предпочтений.
Совместно разработанный коктейль с MOLECULE PROJECT называется PULP, по мотивам парфюмерной воды PULP от BYREDO. Аромат Pulp – это сочетание шведского характера и экзотики, словно корзина с сочными фруктами из разных уголков земного шара. Коктейль получился, как и аромат, долгоиграющий, с многосложным характером и переплетающимися вкусами персика, бергамота, яблока и инжира. В завершении — последовательный кедровый пралине. Для тех гостей, кто заказывает коктейль, подготовили в подарок семпл парфюмерной воды и скидочную карту 20% на всю продукцию в проектах MOLECULE.
Где: Москва, Чистопрудный бул., 23, стр. 2.
3 Обновленное меню в ресторане Chang
Татаки и кукси, гедза и красный карри, и, конечно, летние тропические сорбеты — шеф-повар ресторана Chang Денис Прохоров обновил меню, подарив петербургскому лету яркий и сочный азиатский колорит. Пикантный и насыщенный суп кукси — известное корейское блюдо, которое знают и любят в каждой корейской семье. Денис Прохоров предлагает свое авторское видение этого популярного блюда — холодный суп кукси с мраморной говядиной станет прекрасной альтернативой хорошо знакомым окрошке и гаспачо.
Меню пополнилось двумя вариантами тартара: из мраморной говядины с мармеладом шиитаке, пармезаном и булочками бао и из гребешка и лосося с авокадо и пряными листьями шисо. Миниатюрные шашлыки сатай из маринованной жареной курицы — несомненный гастрономический хит Таиланда. Это популярный тайский стритфуд и любимое блюдо для воскресного барбекю. Версия ресторана Chang — сатай из курицы с ананасом и арахисом.
Где: Санкт-Петербург, Московский пр., д.186.
4 Guest shift в ресторане Flor
Для петербуржцев улица Рубинштейна связана не только с гастрономическими и барными адресами, но и с миром красоты. 9 июня португальский ресторан Flor объединит современную гастрономию и красоту. В ресторан Flor по-соседски заглянет один из самых ярких, креативных и общительных мастеров салона красоты Girlie Денис Кораблев – и не просто заглянет, а проведет личный guest-shift. Только этим вечером, с 18 до 22 часов можно будет попробовать летний дуэт от Дениса: авторский коктейль Girlie Spritz и десерт. В нежном и легком десерте Денис собрал самые яркие летние вкусы и текстуры: клубника, ревень, меренга и мусс из игристого.
В пару к нему хозяин вечера будет смешивать авторский спритц на основе молодого португальского вина и традиционной вишневой настойки «жиньжинья».
Где: Санкт-Петербург, улица Рубинштейна, дом 14.
5 Утро по-европейски в Bardot
Кухню московского городского кафе Bardot возглавила сильная троица молодых и полных энтузиазма шефов, которые уже успели идеально сработаться в ресторанах «Белуга», «Фаренгейт», La Bella Societa, Loro, Krasota и Rocky. В гастробистро Bardot за главного — Рамиль Мисбахов, на подхвате — его правая рука Вячеслав Заводчиков, а за десерты отвечает профи-кондитер Элла Курашова. Смелые и талантливые, шефы готовят простую, понятную, комфортную европейскую кухню, мастерски используя все современные кулинарные техники и расставляя небанальные вкусовые акценты. В ближайшее время они планируют обновить основное меню Bardot, но уже сейчас сюда можно прийти прицельно на новые завтраки.
Тем, кто предпочитает начинать день с блюд из яиц, адресованы глазуньи, омлеты, скрэмбл и яйца Бенедикт. Нежнейший омлет готовится с деликатесным трюфелем: аромат гриба обогащает блюдо, подчеркивая и легкость текстуры самого омлета, и густую сливочность страчателлы. Скрэмбл подается в компании с поджаренным французским тостом и разными топпингами: роскошным крабом, классическим лососем и вегетарианским авокадо с томатами. Яйца Бенедикт можно заказать с копченым лососем или с тонкими ломтиками мортаделлы. Также стоит попробовать глазунью с ростбифом и картофельным драником.
Где: Москва, Остоженка, 5.
6 Ужин Шардоне в отеле Метрополь
27 мая зал Брюсов откроет свои двери для ужина Шардоне от шеф-повара отеля Метрополь – Инвера Тлехуч. В программе ужина — пять курсов. В качестве амюз буш гостям преподнесут устрицу Муроцу с пеной из огурца и щавеля. Второй курс — холодная закуска: молодая свекла, сыр страчателла, клубника, базилик и фисташки. В качестве третьего курса гостей ждет горячая закуска: равиоли из камчатского краба, соус Шампанское с икрой и шпинатом.
Кульминацией ужина станет четвертый курс: основное блюдо — тальятта из говядины, глазированная молодая морковь, спаржа и капучино из сморчков. Изящным завершением ужина станет десерт: сорбет из черешни, ореховый бисквит и малиновая меренга. Идеальным сопровождением ужина станут вина Шардоне к каждому блюду, про которые расскажет сомелье и поделится секретами идеального пейринга. Особую атмосферу вечеру придаст живая музыка в потрясающем дуэте: рояль и саксофон.
Ужин пройдет в зале «Брюсов» с 19.00 до 21.00. Стоимость ужина: 12 000 руб. (с алкоголем) или 8 000 руб. (свежевыжатые соки и безалкогольные напитки) на одну персону.
Где: Москва, Театральный проезд, 2.
7 Сезонное обновление меню Peach
Бренд-шеф Peach Кирилл Бергер решил добавить к европейской классике немного лесных мотивов и создал 5 блюд с настойчиво грибным вкусом и ароматом. Начать ужин можно с соте из королевских шампиньонов и сморчков с тимьяном и чимичурри, ризотто со сморчками или цыпленка, приготовленного на открытом огне, с запеченным картофелем в травах, трюфелем и сморчками.
Поклонники обстоятельных горячих блюд точно оценят стейк шатобриан — вопреки французским традициям шатобриан в Peach готовят не из говядины, а из вырезки молодого теленка, ее запекают на углях, подают со сливочным соусом на основе демигласа и сморчков. Здесь же стоит обратить внимание на патагонского клыкача — гигантского морского хищника готовят на огне, а сервируют с настоящей поляной зеленых овощей: молодым горошком, луком-пореем, брокколи, мини-морковью и чуть припущенными сморчками, которые сохранили свою сочность и хрусткость. К землянике отнеслись с особым трепетом — ее предлагают попробовать в максимально нежном формате. Можно взять ее в качестве стартера — тающая страчателла с ягодами и дробленым пеканом или на десерт — жареная бриошь со сливочным кремом на основе бельгийского шоколада и сливок, с бобами тонка и щедрой горстью земляники.
Где: Москва, Большой Саввинский пер., 12 стр.10Г
8 Плюс Дача — все лето в Парке Горького
В Парке Горького уже второе лето подряд открывается Плюс Дача. Это место, где собрано все то, что больше всего любят подписчики Яндекс Плюса: их любимые фильмы, сериалы, музыкальные исполнители, спектакли. В этот раз на Даче снова будет чем заняться целый день с детьми, семьей и друзьями: утром можно прийти на йогу, днем на детские мероприятия, а вечером Плюс Дача будет превращаться в настоящий кинотеатр, театр или концертную площадку. «Дачный» сезон продлится всё лето — с 1 июня и до конца августа.
В этом году в программе Яндекс Музыки будет много сюрпризов, которые отражают главные тренды в мире музыки, — презентации альбомов, музыкальные вечеринки, коллаборации с кураторами. Все музыкальные мероприятия отражают уникальный стиль, взгляд и эмоции артистов. Музыканты сами продумывают формат своего выступления. Также Яндекс Музыка вместе с командой BandLink собрала образовательную программу для молодых музыкантов и тех, кто только задумывается о музыкальной карьере.
Где: Москва, Парк Горького
9 Сервис доставки здоровой еды Grow Food выпускает линейку одежды
Сервис доставки здоровой еды Grow Food запускает свою первую линейку одежды для спорта. В нее вошли футболки и майки унисекс с тремя принтами, которые меняются при намокании кожи во время активных тренировок. Принты на футболках и майках представлены в нескольких вариациях с тремя надписями: «Пойду поем», «Здесь будет пресс» и Job is done.
ресс-служба прес-служба
Первая партия линейки — лимитированная, футболку или майку смогут выиграть 10 человек, выполнивших условия конкурса в социальных сетях Grow Food. Футболки и майки выпустили в трех размерах: S, M и L. Все товары произведены совместно с брендом Actizio.
10 Новинки в ресторане «Пифагор»
Блюда из краба идеальны для лета: легкие и вкусные, эти деликатесы, которые, к счастью, надолго вошли в современное меню, подарят несколько минут настоящего блаженства — без тяжести и лишних калорий. Шеф-повар ресторана «Пифагор» Павел Швецов представляет блестящее трио блюд из краба: котлеты, запеченные фаланги и орзо, которые хочется есть без перерыва, каждый день.
Крабовые котлеты с брокколи и муссом из чили шеф-повар готовит из мяса Камчатского краба, креветок и филе дикого сибаса — особую мягкость придают сливки и сливочное масло. Идеальное дополнение — обжаренная брокколи с пикантным вкусом чили и специй и сливочная эспума — тоже с чили.
Фаланги краба — всегда желанное и уместное блюдо, которое превращает обычный обед или ужин — в праздничные. Шеф-повар запекает их в дровяной печи с ароматным маслом, а подает с хрустящими каперсами и свежей кинзой. Можно есть прямо руками, обмакивая крабовое мясо в душистое масло — так вкуснее всего. Орзо с крабом и чернилами каракатицы — сама нежность: блюдо готовится с сыром маскарпоне, а подается с рваным крабом, приготовленным особым способом — в масляно-винном соусе со специями. Блюдо украшает мусс из молодого пармезана и зеленый лук.
Все три блюда идеально подходят для ужина на веранде «Пифагора», расположенной на крыше роскошного старинного особняка.
Где: Москва, Трубная площадь, 2
11 TVOЯ Pizza delivery выпускает пиццу вместе со «Страдающим Средневековьем»
Сервис доставки TVOЯ Pizza delivery совместно с проектом «Страдающее Средневековье» запускает пиццу, получившую название «Средневековая дичь». К каждому заказу с такой пиццей добавят тематический стикерпак в подарок. Для создания рецепта вдохновились традициями средневековых пиров — мясо утки, яблоки в карамели, соусы томатный и барбекю, карамелизированный лук и тимьян.
Пицца представлена на светлом и темном авторском тесте в двух вариантах:
Римская — прямоугольная пицца, отличающаяся особым хрустящим и пружинистым тестом за счет выстаивания опары в течение 24-48 часов. Бруклинская — пицца традиционной круглой формы, приготовленная на основе соевой, рисовой и пшеничной муки.
Пицца «Средневековая дичь» с подарочным стикерпаком в стиле «Страдающего Средневековья» доступна для заказа с 18 мая по 20 июня в Москве и с 23 мая по 20 июня в Краснодаре. Заказ можно оформить в приложении TanukiFamily.
12 Благотворительное мероприятие «Юна-Фест»
Оно состоится 29 мая в ЦСИ «Винзавод». В среднем, благодаря одной выставке пристраивается от 40 до 70 животных. Гости смогут познакомиться с пушистыми воспитанниками центра и задать настроение наступающей весне. Вас будут ждать более 100 чудесных кошек и собак, которые мечтают о настоящей семье. А если судьбоносная встреча c питомцем случится, вы сможете уехать с «Юна-Феста» домой уже вместе.
Если вы хотите стать законным хозяином, потребуется всего лишь ответить на несколько вопросов зоопсихолога центра и подписать договор об ответственном содержании животного. А чтобы первые дни в новом доме прошли для питомца как можно комфортнее, партнеры мероприятия подготовили много полезных подарков. Животные — участники выставки привиты, чипированы и готовы к самым добрым рукам. На мероприятии гостей ожидает также благотворительный маркет, розыгрыши призов и много ярких эмоций.
Где: Москва, 4-й Сыромятнический пер., 1/8 строение 6.
13 13-й ежегодный Благотворительный фестиваль «Я верю в 32 мая» с Бароном Мюнхгаузеном
30 и 31 мая в Москве состоится ежегодный Благотворительный фестиваль «Я верю в 32 мая», посвященный Международному дню защиты детей. Гостями благотворительного концерта станут дети из детских домов, малообеспеченных и многодетных семей. Для организаторов важно подарить каждому ребенку незабываемое путешествие в мир добра и веры. Фестиваль более тринадцати лет объединяет на одной сцене известных артистов, деятелей культуры и талантливых детей из Москвы и Московской области. Концерт, который ежегодно организует Центр развития детей «ИМЕНА Продакшн», пройдет в Московском Продюсерском Центре при поддержке Департамента культуры города Москвы.
Мюзикл «Лестница в небо» рассказывает о важности вечного в мире и нечто большем, что таится в каждом из нас. История призвана донести главную мысль нашего времени – каждый должен стараться внести свой вклад, сделать что-то важное и достойное, чтобы сберечь общечеловеческие ценности. На той, другой стороне жизни, зрители встретят великих деятелей культуры, наполнивших мир своими творениями и бессмертными идеями, которые вдохновляют новые умы и формируют характеры из поколения в поколение.
14 Завтраки в ресторане Hamster
Недавно открывший свои двери на новом месте ресторан Hamster запустил меню завтраков. Меню довольно разнообразно и включает в себя все наиболее популярные варианты завтраков, на любой вкус. Например, любителям яиц предлагается английский завтрак с яйцом и сосисками из индейки, шакшука с цесариными яйцами, омлет с крабом, страчателлой и гуакамоле.
В качестве быстрого перекуса можно выбрать брускетту с лососем и кокосовым йогуртом, ветчиной и огуречным релишем или со страчателлой, томатами и овечьим сыром. Из каш в меню Hamster представлены овсяная с вишней и медом, рисовая на кокосовом молоке с бананом и злаками и гречневая на безглютеновом молоке с сиропом топинамбура и ягодами. Последняя, кстати, в сочетании с боулом с креветками, киноа и цесариным яйцом пашот станет отличным завтраком для тех, кто следит за фигурой. И последний раздел меню – сладкий. В нем и сырники с вишневым джемом, и панкейки с ягодами и соленой карамелью, и творог с йогуртом, клубникой и козинаками.
Где: Москва, Ул. Минская 2Вк4.
Фото:пресс-службы.