Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Эксперт рассказал, какие позиции могут исчезнуть из меню McDonald's

McDonald's под новым брендом планирует возобновить работу в России 12 июня. Несмотря на то что название будет другим, ассортимент останется прежним на 95 процентов. Об этом сообщил губернатор Московской области . Кандидат технических наук, доцент МГУПП рассказал «Вечерней Москве», какие привычные блюда точно останутся в меню и произойдут ли в сети ресторанов внутренние изменения.

Эксперт рассказал, какие позиции могут исчезнуть из меню McDonald's
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

По его словам, оставить ассортимент в McDonald's без кардинальных изменений — лучшее решение.

Видео дня

— На меню влияют многие факторы — от ингредиентов до поставщиков продукции. В ресторанах хорошо налажены каналы поставки. Огромное количество предприятий по изготовлению полуфабрикатов делает их только для McDonald's по определенной рецептуре. Я считаю, что менять ассортимент в масштабе такой крупной сети было бы проблематично. Например, добавить, исключить или поменять один продукт можно, а трансформировать многие позиции — это создавать все заново, — сказал эксперт.

Быстров уверен, что McDonald's под новым брендом сделает все возможное, чтобы сохранить взаимодействие с привычными российскими поставщиками. Многие российские компании годами налаживали свой бизнес именно для популярной сети быстрого питания.

— Обновленная сеть, безусловно, оставит всех российских поставщиков, с которыми McDonald's работал ранее. 95 процентов из них развивались именно под стандарты McDonald's. Например, компании расширяли бизнес, закупали оборудование, обучали персонал и увеличивали штат. Я не вижу смысла изобретать что-то новое, если есть хорошо отлаженное старое, — заявил специалист.

Собеседник «ВМ» рассказал, что зарубежные поставщики отказываются от работы с обновленной сетью, потому что боятся санкций. В связи с этим некоторые позиции придется исключить из меню.

— Никто добровольно не хотел терять зарубежных поставщиков. К сожалению, они отказываются от работы с нами из-за санкций. Я уверен: если кто-то из них поймет, что за поставки в Россию им ничего не грозит, они возобновят сотрудничество. Это может отразиться на позициях, связанных с десертами, так как здесь задействованы в большом количестве ингредиенты зарубежного производства. Некоторые сладкие блюда изготавливали в Европе, а потом привозили в Россию в замороженном виде. Возможно, мы лишимся пирожка с вишней и чизкейка. Однако привычные гамбургеры, роллы и картофель фри точно останутся, — заверил эксперт.

Быстров рассказал, что всем известные строгие стандарты качества в обновленной сети McDonald's обязательно останутся на высоком уровне.

— В McDonald's одна из самых строжайших систем контроля качества в мире. У сети всегда был принцип: если вы приедете в страны третьего мира и захотите перекусить, то можете смело идти в McDonald's — там вы точно не отравитесь. Российские рестораны всегда строго придерживались этого принципа. Я уверен, что такие же высокие стандарты останутся в обновленной сети, — подытожил эксперт.