Блюдо недели: щи из щавеля — лучший вариант доступного летнего супа

Конечно, по погоде и не скажешь, но лето уже стоит на пороге, а вместе с ним наступает пора вкусных летних супов. И пока не началась жара и сезон гаспачо, можно побаловать себя горячими щами из щавеля. Рецепт мы для вас взяли у известного московского шефа. Сохраняйте, чтобы не потерять!

Блюдо недели: щи из щавеля — лучший вариант доступного летнего супа
© Passion.ru

Щи из щавеля

Рецепт от Сергея Артамонова, шеф-повара ресторана «Черетто Море»

Блюдо недели: курица, тушенная с овощами, — для тех, кто любит быстро и просто

Овощное рагу — отличный рецепт для тех, кто предпочитает побыстрее

Что нужно:

Для бульона: - 2 перепелки - 1 цыпленок корнишон - 1 лук репчатый - 1 морковь - 1 стебель сельдерея

Для супа: - 200 г картофеля - 70 г репчатого лука - 5 мл растительного масла - 400 г щавеля - 8 перепелиных яиц - 15 г уропа

Как приготовить:

Шаг 1. Делаем бульон. Все ингредиенты для бульона заложите в кастрюлю с водой и варите 1 час на медленном огне, снимая пену при необходимости. Готовый бульон процедите.

Шаг 2. Отваренные перепелки переберите на порционные куски.

Шаг 3. Картофель почистите и порежьте средним кубиком.

Шаг 4. Лук порежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле.

Шаг 5. Картофель и лук заложите в бульон и варите до готовности картофеля.

Шаг 6. Щавель промните и нашинкуйте широкой соломкой. Заложите в суп. Посолите, поперчите. Как суп закипит, снимите с огня.

Шаг 7. Суп разлейте по тарелкам, добавьте перепелку, перепелиные яйца и укроп. Подавайте со сметаной.

_ Фото: архив пресс-служб_