Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В фестивале барбекю в Екатеринбурге примут участие более 40 команд из четырех регионов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 мая. /ТАСС/. Более 40 команд из четырех регионов России примут участие в соревновании на 11-ом международном фестивале барбекю в Екатеринбурге. Об этом на пресс-конференции в Уральском региональном центре ТАСС во вторник сообщила координатор фестиваля и директор по развитию Ассоциации кулинаров Свердловской области .

"У нас будет 10 команд от студентов кулинарных учебных заведений, 19 команд любителей и 13 команд профессионалов. <…> География участников: Екатеринбург, Рязань, Пермь и Советский [Ханты-Мансийский автономный округ]", - сказала Капралова.

Как добавила директор фестиваля бапанова, в 2022 году на мероприятии будет больше команд от студентов. Это говорит о том, что профессия повара стала интересной для молодого поколения. Также на фестивале ожидается около 80 тыс. посетителей.

"Если там [в других регионах] это просто дегустация, приготовление блюда, то у нас - соревновательная часть. Причем соревнуются, как уже сказано было, и юниоры, и профессионалы, и любители. <…> Это дает возможность профессионального роста, обмена опытом по приготовлению <...> и это очень серьезное продвижение профессии", - сказала заместитель директора центра развития туризма Свердловской области, который организует одну из площадок фестиваля, Надежда Шестакова.

Международный фестиваль барбекю пройдет одиннадцатый раз в Екатеринбурге 4-5 июня 2022 года на площади 1905 года. У посетителей будет возможность увидеть соревнования в трех категориях: среди профессиональных шеф-поваров, студентов кулинарных учебных заведений и любителей. Также на площадке пройдут мастер-классы и эстафета официантов.