В СКФУ представили рецептуру мороженого с мексиканским огурцом в составе

СТАВРОПОЛЬ, 1 июня. /ТАСС/. Ученые Северо-Кавказского федерального университета разработали рецептуру инновационного мороженого. В состав включили чайот (мексиканский огурец), сообщили журналистам в пресс-службе вуза.

"Впервые в состав мягкого мороженого войдет чайот, более известный под названием мексиканский огурец. Кроме того, в состав нового вида мороженого вошли обезжиренное молоко и сыворотки для диетического питания с улучшенными вкусовыми свойствами, обогащенные натуральными добавками, которые также разработаны учеными в стенах Северо-Кавказского федерального университета", - говорится в сообщении.

Добавление чайота позволяет обогатить мороженое витаминами, минеральными и биологически активными веществами. Они позволяют улучшать память, укреплять сердечно-сосудистую систему, сохранять здоровье зубов и десен, препятствовать развитию атеросклероза, сообщили в университете.

"Наши ученые находятся в постоянном поиске решений и исследований, которые способствуют развитию науки, в том числе в сфере пищевой инженерии. Сейчас это направление актуально как никогда", - цитирует пресс-служба ректора Дмитрия Беспалова.

В вузе отмечают, что рецептурой инновационного мороженого заинтересовались представители бизнеса в регионе. Продукт уже включило в свое меню одно из предприятий общественного питания в Ставрополе.