Войти в почту

На фестивале «Рыбная неделя в Москве» сварят 100 литров ухи с белыми грибами

В этом году «Рыбная неделя в Москве» бьет все рекорды популярности: за первые дни ее проведения жителями столицы куплено в два раза больше продукции, около 20 видов вкуснейшей рыбы, выловленной из 13 морей страны, чем в предыдущие годы; в неделе принимают участие около 3 тысяч магазинов и ресторанов Москвы. Об этом сообщает пресс-служба оргкомитета цикла мероприятий «Московские сезоны».

На фестивале «Рыбная неделя в Москве» сварят 100 литров ухи с белыми грибами
© Вести Подмосковья

Анонсировано традиционное мероприятие в рамках фестивальной недели – «Большая уха», массовый мастер-класс, на котором жители столицы и гости столицы получат уникальную возможность получить навыки приготовления ухи по-царски. Зрелищное кулинарное шоу состоится в субботу 4 июня в 13:00 на Тверской площади.

Мастер-класс «Большая уха» – устоявшаяся традиция гастрономического фестиваля и увлекательное кулинарное шоу. Уха варится масштабно – неизменным остается объем 100 литров, но каждый год уху по-царски варят по новому рецепту. В этом году популярные ведущие «Радио Дача» Таня Фишер и Илья Муромов и шеф-повар рыбного ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан» Андрей Палесика проведут кулинарный мастер-класс по приготовлению ароматной ухи из стерляди с белыми грибами на бульоне из петуха. Выбор стерляди – неслучаен: это рыба, которая с полным правом считается исконно русской и даже заслужила звания «царского кушанья».

«На фестивале «Рыбная неделя в Москве» мы решили приготовить очень наваристую, аппетитную и замечательную на вкус уху, в которой будет и традиционная русская стерлядь, и белые грибы, и золотистый бульон из петуха. По традиции уха на «Рыбной неделе в Москве» – это всегда открытие, знакомство с новыми вкусами, поэтому и было решено взять такой рецепт. А еще именно уху с грибами в русской кухне называют «царской». Надеюсь, что гости площадки по-новому раскроют вкус традиционного блюда», – рассказал о предстоящем событии шеф-повар рыбного ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан» Андрей Палесика.

После праздника желудка москвичам предложат музыкальную программу – в 16:00 на Тверской площади начнется большой праздничный концерт со звездами «Радио Дача, традиционного информационного партнера фестиваля, с участием таких звезд эстрады, как Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова, Александр Айвазов, группа «Чили», IVAN, Александр Добронравов, и других артистов. Праздник завершится веселым розыгрышем призов, главным из которых будет шикарный мангал от «Радио Дача». 

Гастрономический фестиваль «Рыбная неделя в Москве» проводится в шестой раз. Праздник проходит с 27 мая по 5 июня на 23 площадках: четыре из них распложены в центре столицы – на площадях Тверской, Манежной и Революции – и 19 в округах. Фестивальные площадки работают ежедневно с 10:00 до 21:00. На прилавках торговых шале гостей фестиваля ждет рыба и морепродукты от лучших поставщиков со всей России. Более 500 московских ресторанов предлагают посетителям особое рыбное меню. Также в программе фестиваля гастрономические шоу, кулинарные и творческие мастер-классы, выступления артистов, sup-регата, гонки на лодках класса «Дракон» и лекции от опытных рыбаков. 

Информацию о площадках и мероприятиях фестиваля «Рыбная неделя в Москве» можно посмотреть на сайте. 

Сегодня, 3 июня, на Тверской площади москвичей и гостей столицы приглашают на яркий гастрономический праздник, участие в котором примет бренд шеф-повар компании «Водоходъ» Рустам Мамедов и его помощник Артем Кузнецов, а особое настроение создадут музыкальные композиции в исполнении саксофона.