«Томатная паста и банки появились, импортная скумбрия заканчивается»: Лютаревич — о работе «За Родину»

Крупное рыбоперерабатывающее предприятие Калининградской области — группа компаний «За Родину» — наладило новые логистические цепочки и полностью отказалось от импортной рыбы. Об этом рассказал глава совета директоров ГК, депутат Калининградской областной . Его цитирует «Страна Калининград».

«Томатная паста и банки появились, импортная скумбрия заканчивается»: Лютаревич — о работе «За Родину»
© Клопс.Ru

«Проблемы сейчас стоят уже не так остро, как это было три-четыре месяца назад. Всё это время мы активно занимаемся поиском партнёров и логистических цепочек. И уже есть успехи. Наш основной партнёр — бондарно-тарный комбинат — получил первую партию жести из Китая, а не из Европы. <...> По поводу логистики — у нас все цепочки более-менее выстроились и по томатной пасте, и по жестяной банке, и по сахару. По рыбе мы в своей линейке полностью убрали импортное сырьё, так как прошлые поставщики теперь не могут заходить в российские порты. Например, к сожалению, убрали скумбрию, сардину и сардинеллу из Мавритании», — рассказал глава комбината.

По словам Лютаревича, пока эти виды рыбы заменили балтийской сельдью. Увеличен объём производства шпрот и кильки в томатном соусе. Что касается скумбрии — глава комбината надеется, что её запасы восполнятся, когда российские рыбаки выйдут на промысел в Норвежское море. Как отметил Лютаревич в беседе с «Клопс», работы начинаются в июне и продлятся всё лето.

«Надеемся, что будут восполнены запасы и сырья хватит для всех видов продукции — консервы, пресервы, копчение», — добавил глава «За Родину».

В марте сообщалось, что предприятие вынуждено заново перезапускать все логистические цепочки, менять компоненты и поставщиков, чтобы продолжать работу и не увольнять людей.