Семь причин посетить площадки фестиваля «Рыбная неделя в Москве» в воскресенье

Завтра, 5 июня, гастрономический фестиваль «Рыбная неделя в Москве» завершает свою программу. Для всех, кто не успел попасть на его площадки или хочет еще раз побывать там, мы выбрали наиболее яркие события 5 июня в программе фестиваля, а также решили напомнить, какую рыбу и морепродукты могут купить гости праздника, а также где есть все для сытного обеда или легкого перекуса.

Семь причин посетить площадки фестиваля «Рыбная неделя в Москве» в воскресенье
© Вести Подмосковья

Открываем секреты шеф-поваров

Всех, готов совершенствовать свои кулинарные таланты, приглашаем на уроки мастерства от опытных шеф-поваров. 5 июня кулинарные шоу пройдут на Коптевском (район Коптево) и Ореховом (Зябликово) бульварах, в сквере у Гольяновского пруда (Гольяново), на Городецкой (Косино) и Святоозерской (район Косино-Ухтомский) улицах. На этих площадках в 13:00 научат готовить финскую белую уху, которая славится своим нежным вкусом, в 15:00 гостям площадок раскроют секреты филе форели с картофельным кремом и оригинальным соусом, а в 17:00 пройдет урок по пельменям с лососем, маслом и обжаренным луком: посетители узнают, как сделать их сочными и ароматными.

Обедаем со вкусом

Разнообразие блюд из рыбы и морепродуктов порадует посетителей Матвеевской улицы (район Очаково-Матвеевский), где фестивальное меню включает краба в чесночном соусе, приморского осьминога, мидий в белом соусе, командорского кальмара на гриле, а также царскую уху с осетром, гребешки с трюфельным соусом и шашлычок из кальмара.

Выбираем лучшую рыбу

Последний день работы гастрономического фестиваля – это отличная возможность успеть найти что-то оригинальное. Можно, например, отправиться на Профсоюзную улицу в Обручевском районе, где представлен широкий ассортимент сибирской и дальневосточной рыбы. Есть здесь и пельмени с щукой, с кальмаром, с лососем и треской. А еще хозяйки могут купить на этой фестивальной площадке осетра, сазана, скумбрию и окуня горячего копчения, зубатку, корюшку и масляную копчения холодного и слабосоленую сельдь и форель.

Работаем над мелкой моторикой

Освоить азы искусства оригами и сделать своими руками из обычного листа бумаги неповторимую морскую звезду или оригинальный кораблик дети смогут на творческих мастер-классах, которые начнутся в 16:00 на улицах Святоозерской, Городецкой, Теплый Стан (в одноименном районе), а в 17:00 на бульваре Дмитрия Донского (Северное Бутово), на площади Славы (Кузьминки), на Профсоюзной, Ключевой (Братеево) и Матвеевской улицах.

Отдыхаем под любимые композиции

5 июня в 14:00 на площади Славы и в 18:00 на улице Перерве в Марьино начнутся выступления лауреата международных конкурсов Дмитрия Янковского. Репертуар этого певца соединяет различные и, как может показаться на первый взгляд, несовместимые направления в музыке: оперу, поп-музыку, рок, битбокс, рэп и некоторые другие. Сам исполнитель признается, что каждое его выступление – это желание открыть слушателям новое звучание знакомых композиций.

Заряжаемся хорошим настроением

Яркие зажигательные композиции Сергея Пахомова и его Blues Band можно услышать 5 июня в 14:00 на бульваре Дмитрия Донского и в 18:00 на улице Адмирала Руднева (Южное Бутово). Гостей ждет неповторимое музыкальное шоу: каждый зритель, сам того не замечая, становится его активным участником. В репертуаре команды – мировые хиты и разнообразие стилей, когда рядом оказываются блюз, джаз, рок-н-ролл, фанк, рок и кантри. Запоминающиеся композиции, сильная энергетика и работа с полной отдачей подарят всем зрителям заряд бодрости и хорошего настроения перед началом рабочей недели.

Готовим с удовольствием и мастерим с настроением

На Манежной площади Кухня мирового океана приглашает юных гостей научиться готовить угощения, которые приятно удивят родителей и друзей. В полдень начнется урок по приготовлению соте из сладкого перца и баклажанов с креветками, в 16:00 сварим томатный суп с кальмарами, мидиями и сельдереем, через час можно будет познакомиться с рецептом теплого салата с корюшкой и печеным картофелем, а в 18:00 слепим вареники с треской. В Школе юного мореплавателя в 12:00, 15:00 и 18:00 дети научатся подавать сигнал SOS, изучат азбуку Морзе и семафорную азбуку, в 13:00 узнают все о техниках вязания морских узлов, а в 16:00 сделают композицию из натуральных материалов. Ну а пока дети готовят, родители могут побывать на Рыбном рынке, который находится на переходе от Манежной площади к площади Революции. Здесь можно выбрать лучшую рыбу и морепродукты от ведущих российских производителей: охлажденную щуку, стерлядь, кефаль, ставриду и мясо рапана, копченую треску, горбушу, муксуна и нельму. Есть на прилавках замороженная форель, палтус, осетр, креветки, а также живые черноморские мидии и устрицы и камчатский краб.

Чем еще можно позаниматься на площадках фестиваля «Рыбная неделя в Москве», смотрите на сайте.