Folk открыл зеленую террасу на Цветном и приглашает на шашлыки
Folk открывает сезон на свежем воздухе! Зеленая терраса на подиуме под раздвижной крышей – главный hot point для прогулок по Цветному бульвару. А на случай непогоды – летнее патио возле дровяной печи, где можно любоваться закатом и пить свежие сочные гимлеты.
Ресторан Дмитрия Романова, Антона Пинского и Владимира Чистякова распахнул панорамные окна на Цветной бульвар, объединив зал с летней террасой. Внутри свежо и уютно, снаружи солнечно и, наконец, тепло.
Новые шашлыки на робате из special menu – отличная альтернатива барбекю на свежем воздухе
Густые зеленые кусты можжевельника, кордилины и пилеи, мягкие диваны и кресла с подушками создают настроение мечтательное и отпускное. А новые шашлыки на робате из special menu – отличная альтернатива барбекю на свежем воздухе в самом центре города.
Шеф-повар Folk Марк Шах Акбари приготовил шашлык из стерляди и вешенок в восточном стиле – в маринаде из сока абхазского лимона, масла на аджике, тимьяна и кориандра с глазурью из гранатового понзу. А к нему – тонкие хрустящие слайсы кольраби с тархуновым соусом.
С шашлыком из стриплойна – домашний ткемали из сливы, алычи, кавказской зелени, кешью и кунжута. И даже осьминог в «folkлорной» традиции тоже на шпажке и в хоспере, с маринованным в ткемали красным луком, наршарабом и тапенадой с солеными лимонами.
Кебаб из стерляди, лосося и сибаса, недавно появившийся в основном меню, подхватывает тему открытого огня. И даже новый салат с мангольдом и соусом на ткемали с вареньем из роз из утреннего меню – со шпажкой маринованных в заатаре и обжаренных на гриле креветок.
Специально к премьерам меню сомелье Дарья Верещагина составила коллекцию вин по бокалам и маленьких декантеров 0,375 л – для тех, кому интересно попробовать и разобраться.
Сомелье Дарья Верещагина составила коллекцию вин по бокалам и маленьких декантеров 0,375 л к новому меню
Здесь и модный оранж, и vinho verde, и обязательное летом розе, и классическое шампанское. А география по традиции Folk демонстрирует широту его взглядом: от Франции до Крыма, от свежей Австрии и Германии до жгучей Испании и Португалии.
К старту летнего сезона шеф-бартендер Руслан Мингазов приготовил четыре новых коктейля. Вместо апероля на террасе Folk нужно пить Duduk на джине с игристым, тягучим вкусом молочного улуна, свежестью кордиала зеленый горох и мацони. Для правильного летнего настроения – Kaisa с дистиллятом абрикосового коньяка Арарат на йогурте и сухим хересом с цитрусовыми нотками или еще более ароматный абрикосовый Garni с кордиалом юдзу и шалфеем. А вечером прежде, чем отправляться дальше, колоритный Public на джине с лимончелло и душистый Legacy с дистиллятом Absolut Original на кинзе и травяным биттером.
Цитаты из меню
Завтраки
Гранола / мацони / черешня на гриле 620 руб. Креветки / мангольд / чеченская брынза 850 руб.
Шашлыки
Кебаб из лосося и стерляди / дзадзики / кейл / фенхель 750 руб. Шашлык из стерляди / вешенки / тархуновый кольраби 1200 руб. Шашлык из осьминога / крымский лук / тапенада из оливок 1800 руб. Шашлык из стриплойна / гранатовая глазурь / ткемали 1900 руб.
Бар
Duduk 800 руб. Игристое вино, джин, ликёр молочный улун, кордиал зелёный горох, мацони Kaisa 750 руб. Дистиллят АрАрАт Абрикос на йогурте, кордиал абрикос, херес фино, ликер бузины Public 750 р. Beefeater Dry Gin, Limoncello timut, Lillet, ликер восточный Garni 750 р. АрАрАт Абрикос, Martini Riserva Bitter, кордиал юдзу, херес фино, шалфей Legacy 750 р. Дистиллят Absolut Original кинзе, сухой вермут, кордиал юдзу, Lillet, биттер травяной
Ресторан Folk
Москва, Цветной б-р, 2. +7 (495) 189-88-88 folkmoscow.ru