Гастроэнтеролог назвала продукты для восстановления печени

Для восстановления печени нужно употреблять овсяную кашу, урбеч из расторопши, творог, печеные яблоки и отвар шиповника. Об этом «Москве 24» рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.

Гастроэнтеролог назвала продукты для восстановления печени
© Мослента

Специалист отметила, что в овсянке содержится аминокислота метионин, которая помогает при неалкогольной жировой болезни печени – уменьшает отложение жира в гепатоцитах. Две чайные ложки урбеча из расторопши способны повлиять на метаболизм и оказать детоксицирующее действие, отметила врач.

Творог также положительно влияет на работу печени, продолжила эксперт. «У творога должна быть определенная жирность. Самая идеальная для печени и желчевыводящей системы — это пять процентов. Больше будет вредно, ниже — не нужно. Потому что в некоторые нежирные продукты добавляют модифицированный крахмал. И это как раз плохо влияет на жирность печени и усугубляет стеатоз», — рассказала гастроэнтеролог.

По словам медика, настой из шиповника поможет с регуляцией функции печени и желчевыводящих путей.

Ранее врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры факультетской терапии 1-го Московского государственного медицинского университета имени Сеченова Мария Исайкина назвала продукты для поддержания здоровья кишечника.