Ресторан Nome - новое вкусное место и новый взгляд на итальянскую кухню
Карпаччо, тоннато, тартар, аранчини, ризотто и ньокки – все под своим именем и на своем месте. И в то же время каждое звучит по-новому: у карпаччо из говядины сочная свежесть щавелевого соуса, тоннато приправлен семенами конопли, аранчини вырос до размера мега, а ньокки с треской еще нежнее в молочном соусе. Ресторан Nome — новое вкусное место на Большой Дмитровке.
Ресторан Nome – в переводе с ит. «Имя» — демонстрирует свежий взгляд на итальянскую кухню, где есть место для новых сочетаний, а легкий паназиатский акцент делает вкусы ярче.
Шеф Александр Челмакин взбадривает итальянскую кухню яркими соусами и оригинальными сочетаниями
Проект Глеба Марача и Оксаны Малашкиной (OXMA FAMILY GROUP) – повод продлить гастрономический маршрут Большой Дмитровки до Бульварного кольца. Не только ради еды, но и ради большой винной коллекции и авторских коктейлей.
Кухня и Шеф
Главное имя в Nome – шеф Александр Челмакин. Это он взбодрил итальянскую кухню яркими соусами и оригинальными сочетаниями. Приготовил равиоли с уткой и перцем рамиро, добавил в ризотто ребро бычка с шалфеем, а к рису неро венере – черноморских рапанов, соус унаги, копченую фету и попкорн из риса. Его Италия – высококлассная и в то же время доступная, классическая, но дающая простор для экспериментов.
От пиццы с уткой, тыквой и дор блю до «мучного цеха», где приготовление домашнего хлеба и пасты превращается в шоу, притягивая к себе взгляды всего зала.
Как и десертная витрина, манящая слабохарактерных домашними пирогами и изящными пирожными Татьяны Мишиной. Если не хватит сил в Nome – можно с собой, если не себе – то в подарок.
Бар
Некоторые имена Nome уже известны, какие-то еще только предстоит открыть. Винную карту для ресторана составил Влад Маркин, вместе с шеф-сомелье Владиславом Гайкиным они включили в нее и биодинамику, и петнаты, а два винных шкафа в зале отвели отдельно для игристых и красных вин.
Коктейли от Егора Степанова, известного по Time Out bar, «Нэко», «Гримм бару» и «Коту Шредингера», на этот раз – на итальянских ингредиентах. Палома – на граппе, Сбальятто – с ламбруско, Эспрессо Мартини – с амаро. Без лишней серьезности, иногда даже иронично – украшая «Пицца Сауэр» сахарной маркой и заворачивая «Спагетти-вестерн» в ковбойский платок. Легко и непринужденно, как в принципе и надо относиться к коктейлям.
Интерьер
Дизайн-студия Esenins наполнила двухуровневое пространство ресторана с атриумом в центре современными цветовыми и световыми решениями.
Стены меняют оттенок в зависимости от угла освещения, селфи-спот предлагает запечатлеть своё лицо в ложке необычного светильника, а разноцветные полотна люстр напоминают то ли раскатанное тесто, то ли яркую одежду, которая сохнет на верёвках после большой итальянской постирушки.
Два этажа – два разных настроения. Нижний терракотовый – дневной, верхний глубокий и насыщенный – вечерний. Латунь, медь, зеркала, лепной декор, перетекающие и растворяющиеся градиенты цвета – изменчивый свет делает интерьер динамичным. Или каждый раз разным – если по правилам Nome называть все своими именами.
Меню
Ресторан Nome
Москва, Большая Дмитровка, 23 с. 1. +7 (499) 575-11-85