Консервы Салехардского комбината оценят в Архангельске и Пскове
«Ямальские консервы впервые поступили на прилавки магазинов в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Архангельской, Вологодской, Мурманской областях и Республике Карелия», –сообщает портал «Север-Пресс». В ближайшее время крупнейшее и старейшее рыбоконсервное предприятие округа планирует увеличить объемы поставок. Кроме того, на комбинате расширяют ассортимент продукции. Технологи предприятия возродили рецепт приготовления ерша в масле и в томатном соусе. Консервы с этим видом речной рыбы помнят ямальские старожилы. «ФедералПресс» ранее сообщал о том, что на Ямале началась летняя путина. Большинство предприятий арктического региона вышли на промысел, на сегодняшний день добыто более 70 тонн речного «серебра». Фото: ФедералПресс / Ирина Ромашкина