В Подмосковье производство кондитерской продукции выросло на 10,6% с начала года

В пресс-службе Минсельхозпрода региона отметили, что, согласно данным Росстата, объем производства шоколада и кондитерских изделий на территории Подмосковья составил 122,82 тысячи тонн, подчеркнул глава ведомства Владислав Мурашов.

В Подмосковье производство кондитерской продукции выросло на 10,6% с начала года
© runews24.ru

На втором месте находится Воронежская область – 75,97 тысячи тонн, на третьем Владимирская область – 56,83. Москва производит 49,38 тысячи тонн продукции.

За указанный период регион выпустил более 13% от общероссийского объема шоколада и сахаристых изделий. Это стало возможным благодаря работе таких предприятий, как «КФ «Победа», «Марс», «КФ «Волшебница», «Би-энд-Би» (B&B), «Сладкий Орешек».

Всего в Подмосковье работают более 20 крупных и средних профильных предприятий.