Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Новый завод рыбной муки в Крыму намерен экспортировать продукцию за пределы России

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 июня. /ТАСС/. Предприятие по выпуску рыбной муки, гранулированных кормов и рыбьего жира, созданное совместно с абхазскими инвесторами, запущено в пятницу в Керчи. Объемы производства планируют увеличить, чтобы экспортировать продукцию из России, сообщил журналистам председатель Совмина Крыма .

"Мы планируем увеличить производство как рыбной продукции, так и гранулированных комбикормов для наших рыбных хозяйств на территории всей РФ, потому что действительно потребность большая. Более того, мы сможем обеспечить производство в таких объемах, чтобы обеспечить и экспорт продукции за пределы Российской Федерации", - сказал Гоцанюк.

По его словам, сумма всего проекта - до 2 млрд рублей. Реализован первый из трех этапов, который обошелся порядка 550 млн рублей. "Поступление налогов в ближайшие два года планируется в размере порядка 140-150 млн рублей, что для Керчи и в целом для республики очень хорошо", - отметил Гоцанюк.

Вице-премьер Крыма - постоянный представитель республики при президенте РФ в конце мая сообщил, что строительство предприятия с участием абхазских инвесторов по производству рыбной муки и рыбьего жира в городе Керчи завершено.