Как отличить хороший арбуз от нитратного

Диетолог Елена Соломатина заявила, что не все арбузы полезны. Ее слова приводит «Вечерняя Москва».

По словам эксперта, в некоторых плодах содержится слишком много нитратов. Эти вещества, в свою очередь, провоцируют снижение кислорода в организме, добавила врач.

Сейчас не сезон арбузов. Нужно понимать, что все они выращены с применением стимуляторов роста. Это, как правило, селитра. Из-за этого арбузы опасны большим количеством нитратов, которые при определенных условиях становятся нитритами. Они могут переводить гемоглобин в неактивную форму. Что нарушает процесс дыхания клеток, как следствие, ткани и органы испытывают гипоксию.

Елена Соломатина
Елена СоломатинаВрач-диетолог

Диетолог подчеркнула, что определить опасный плод несложно. По ее словам, он отличается белыми или желтыми прожилками и имеет не сахаристую мякоть.

Читайте также о том, что врач раскрыла опасные свойства черешни.

Рамблер: главные новости