Россиянам дали советы по выбору кваса

Специалист по бродильным и другим пищевым производствам Дмитрий Зыков заявил, что все чаще на полках магазинов можно встретить «полуквас». Он напомнил, что настоящий квас всегда является продуктом двойного брожения – дрожжевого и молочнокислого. Однако в последнее время на полках магазинов появляется все больше кваса, который получен только одним дрожжевым брожением. Отсутствие второго просто восполняется лимонной или молочной кислотой, передает «АиФ». В связи с этим эксперт дал советы по выбору настоящего кваса, который сможет порадовать даже искушенных ценителей данного напитка. Этикетка На этикетке всегда должно быть указано, что продукт является результатом двойного брожения (а не просто «квас брожения» или «живого брожения»). Вкус В составе настоящего кваса не должно быть подсластителей, ароматизаторов или вкусоароматических веществ. В редких случаях в напиток разрешено добавлять немного сахара, но это тоже нежелательно. Кислоты Если в квасе есть кислоты (молочная, лимонная, уксусная или другие), значит это полуквас. Закваска В составе закваски должны быть не только дрожжи, но и молочнокислые бактерии, лишь тогда квас можно считать настоящим. Ранее «ФедералПресс» сообщал, что диетолог рассказала об опасности покупного кваса. По ее словам, он вызывает повышение уровня сахара в крови. Фото: Viktor Pogontsev / Russian Look / globallookpress.com

Россиянам дали советы по выбору кваса
© РИА "ФедералПресс"