Диетолог Русакова: для здоровья мозга важно пить достаточно воды, есть рыбу, овощи и зелень

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала о продуктах и напитках, полезных для работы мозга, передает Ura.ru. Самое главное - пить воду, отметила врач, так как ее дефицит может привести к обезвоживанию, сгущению крови, повышению уровня токсических веществ в организме. Также для мозга будут полезны травяные чаи а также боярышник или имбирный настой. Кроме того, врач напомнила о пользе кофе. "Кофеин активизирует работу мозга, повышает концентрацию. Кофе препятствует развитию болезни Альцгеймера", - пояснил она. Также, по словам Русаковой, необходимо употреблять рыбу, - омега-3 и омега-6 необходимы мозгу. "Ими богаты и оливковое и льняное масла холодного отжима, а также грецкие орехи, кунжут, фасоль", - рассказала диетолог. По ее словам, ягоды, особенно темные, являются богатым источником флавоноидов, которые замедляют процесс возрастных изменений в структуре мозга, а фрукты содержат антиоксиданты. Русакова напомнила, что не стоит игнорировать углеводы - они дают организму энергию и помогают синтезу серотонина. В качестве примера "хороших" углеводов врач назвала цельнозерновые продукты и бобовые. Для слаженной работы мозга также важны овощи и зелень - в них содержатся вещества, замедляющие гибель клеток. Ранее Русакова рассказала о вреде кукурузных хлопьев на завтрак. Врач посоветовала выбирать хлопья тщательнее и употреблять их не чаще одного раза в неделю.

Диетолог Русакова: для здоровья мозга важно пить достаточно воды, есть рыбу, овощи и зелень
© Газета.Ru
Газета.Ru: главные новости