Лето на тарелке в ресторане Блок
Северное лето — короткое, но яркое как вспышка. Со вкусом морошки, бузины, ладожской рыбы, свежих огурцов и яблок.
Таким же летним и сочным получилось сезонное меню от шеф-повара Евгения Зубова для ресторана Блок. Одиннадцать закусок, супов, горячих блюд и десерт как путешествие по гастрономической карте России: от камчатского краба и мурманского гребешка к воронежской мраморной говядине и южной клубнике.
Начните с самого яркого — карпаччо из мурманского гребешка с клубникой и артишоками. Это блюдо словно сошло с полотен Малевича (репродукции картин знаменитого авангардиста украшают интерьер ресторана). Ярко не только внешне, но и на вкус: кисло-сладкая гамма с нотками Азии и цитрусов — юдзу и апельсина.
Развивает историю авторское исполнение холодных супов в двух вариациях — с деревенским мягким сыром и камчатским крабом и сливочный с пастой «Том Ям» и фермерским цыплёнком.
Главное же открытие сезона — капуста, которую готовят с беломорскими мидиями, крабом и соусом биск. Мягкий, чистый вкус хрустящей капусты дополнен нотками морепродуктов, которые идеально сочетаются друг с другом.
В горячих блюдах появился деликатесный волховский сиг, который запекают целиком со сладкими томатами и молодым картофелем. Шеф-повар готовит его в южном стиле, сохраняя главное: нежный и насыщенный вкус мяса с неповторимым ароматом и богатыми вкусовыми ощущениями.
Если вы не любите сладкие десерты, то авторский мильфей с таежной морошкой и ганашем из белого шоколада вам точно понравится. Идеально пропитанное песочное тесто, аромат лесной ягоды и мороженое, скорее напоминающее сметану или ряженку. Ни капли сахара.
Если погода позволит, то бронируйте столик на цветущих террасах Блока с видом на Таврический сад.
Автор: Станислав Смирнов
Потёмкинская ул., 4 Телефон: + 7 (812) 4154040 http://blok.restaurant/