Wishlist недели: куда сходить и что попробовать с 16 по 23 июня
Неделя с 16 по 23 июня побалует необычными гастрономическими открытиями. Вас ждут сет от шефа, открытие веранд, новые блюда в меню и авторские завтраки. Запасайтесь временем, энергией и пробуйте новое
1 SOUL: новый ресторан и душа города в отеле MOSS Boutique
SOUL — новый ресторан Константина Самарина (совладелец FLØR и Untitled), расположенный в MOSS Boutique Hotel 5*, в уютном дворе близ Мясницкой улицы. Проект поддерживает философию отеля: атмосфера приватности и уюта в самом центре динамичного города. В переводе с английского soul – душа, и она присутствует в каждой детали. Здесь есть место серьезности и хулиганству, эпатажу и богемности.
За кухню отвечает бренд-шеф Тимофей Сулима (FLØR, Untitled). Направление, как и сама идея проекта, — вызывать эмоции и дарить впечатления от интересных сочетаний, используя в приготовлении блюд сезонные продукты. В меню: тунец с дрессингом васаби, ржаная паста с оленем и брусникой, стейк романо с имбирным йогуртом, тартар из говядины с муссом из сулугуни, паста с крабом и боттаргой и другое. Меню планируют обновлять часто, добавлять новые позиции в зависимости от свежести и сезонности продуктов.
Где: Москва, Отель MOSS Boutique, Кривоколенный переулок, д. 10, стр. 4.
2 Запуск бранчей в BRODO kitchen&bar
Гастрономичные бранчи от шеф-повара Александра Коваленко под аккомпанемент коктейльной карты с 12:00 до 17:00 каждый день. Стремление удивлять и эстетика посткризисного глянца – все это про BRODO. Меню бранчей наполнено продуманными сочетаниями в авторском прочтении Александра Коваленко, идеально подходящими как для чашки свежесваренного черного кофе, так и для коктейлей барной карты.
Классические блюда из яиц: глазунья, скрембл с сыром скаморца и воздушный французский омлет с добавлением копченого сыра. Для истинных ценителей завтраков из яиц зеленый омлет с добавлением шпината, швейцарского сыра Белпер Кнолле и начинкой из сливочно-трюфельного крема идет с пометкой «must». Каши, как и должно быть в коктейльном баре, похмельные — из цельнозерновой полбы с белыми грибами, спаржей и эспумой из тунца и полента с томатами черри, артишоками и свежим шпинатом.
Также,19 июня в Leveldva с 14:00 до 18:00, устраиваем гостевой бранч, на котором можно будет попробовать позиции из меню бранчей BRODO kitchen&bar.
Где: Москва, ул.Петровка 28/1
3 Лето в джунглях — сезонное меню в Sempre
У московских джунглей Sempre и субтропических лесов есть много общего — все они богаты экзотической растительностью и необычайно плодородны. Каждый сезон — возможность попробовать уникальные ингредиенты природы, и это лето не исключение. С 1 июня бренд-шеф проекта Анатолий Клочков обновил меню и добавил в него больше блюд с морепродуктами, овощами, орехами и клубникой в разных ипостасях. Для начала — салат с кальмаром, тигровой креветкой и осьминогом на гриле с медово-цитрусовой заправкой. Сытный и одновременно легкий, идеален в жаркий сезон. Здесь же стартер из свеклы, слегка подпеченной при низких температурах, со смородиновым соусом, козьим сыром и карамелизированным грецким орехом. Интересная игра текстур и впечатляющий вкусовой опыт.
Абсолютный оммаж свежести — холодный гаспачо со страчателлой, клубникой и малиновым бальзамиком с рубленым базиликом. Новинки в разделе гриля — кальмар на гриле с салатным миксом из рукколы и огурца и азиатским соусом мацухиса на основе мирина и шалота. Каре ягненка на гриле с молодым картофелем, обжаренным с розмарином, — дымно и сочно. Финализировать ужин предлагают летними десертами — ледяным супом из перетертой клубники с базиликовым сорбетом или шу в слегка хрустящем профитроле с карамельным соусом и домашним фундучным мороженым.
Где: Москва, ул. Большая Дмитровка, 22с1.
4 Special menu в Avocado Queen от Анны Цукановой-Котт
С 15 июня в ресторане Avocado Queen запустили special menu от актрисы театра и кино Анны Цукановой-Котт. В меню — 8 блюд с сезонными овощами и свежими сочетаниями, а также 2 напитка. Каждый пункт разработан Анной вместе с шеф-поваром Людмилой Мороз, возглавляющей кухню Avocado Queen с 2020 года.
О коллаборации с Avocado Queen Анна Цуканова-Котт мечтала давно. Здоровое питание — неотъемлемая часть ее жизни. Авокадо — любимый фрукт, а Avocado Queen — любимый ресторан с уникальной концепцией, построенной вокруг зеленого плода, привезенного с разных континентов: от Мексики до Доминиканской республики.
В special menu Анна и Людмила дали волю гастрономической фантазии и придумали такие блюда, которые удивляют как уже избалованных поклонников полезной еды, так и тех, кто только встает на путь ЗОЖа. Все позиции — без глютена, лактозы, сахара и лектинов.
На старт — тончайшие чипсы из авокадо с гуакамоле, гигантская чаша салата с брокколи и фисташковым урбечом. Черный суп — эстетика гастрономического футуризма, приготовлен из корнеплодов, а подается с прохладным дайконом. Выбор горячего впечатляющий — низкокалорийная лапша из батата с крабом, утопающая в соусе из авокадо, пшенное ризотто с песто и гребешком, карп на пару с сезонными овощами и ярким соусом чимичурри.
Где: Москва, ул. Малая Бронная, 20с1.
5 Фестиваль пиццы в Сыроварне
В ресторане «Сыроварня» на Красном Октябре стартует фестиваль пиццы: с 17 июня по 3 июля можно попробовать новинки, которых не встретишь в основном меню. Дата начала выбрана не случайно: именно 17 июня в Неаполе, на родине знаменитого блюда, начинается главный мировой фестиваль пиццы — город становится местом паломничества гурманов со всех уголков света и наполняется соблазнительными ароматами. Не менее аппетитными ароматами базилика, моцареллы и свежевыпеченного теста наполнится и Красный Октябрь, и для получения истинного удовольствия не надо никуда лететь.
С 17 по 25 июня в ресторане «Сыроварня» можно попробовать пять новых пицц. Это пицца со страчателлой собственного производства и отборной черешней, с морепродуктами — мидиями, креветками, кальмарами и базиликом, с сырокопченой утиной грудкой и вишневым конфитюром, с моцареллой и белыми грибами, и с мурманским лососем, шпинатом и сливочным соусом бешамель.
Где: Москва, Берсеневский пер., 2, стр. 1.
6 Обновление меню в ресторане Modus
Ресторан MODUS представляет летнее меню от шеф-повара Андрея Жданова. Акцент — на чистый вкус сезонных продуктов, интересные сочетания, необычные текстуры и, как всегда, оригинальную подачу — не только гастрономическое, но и эстетическое наслаждение.
Тартар из гребешка с соусом из японской крапивы шисо подается с замороженными сегментами цитрусовых, оттеняющими вкус морепродуктов. Не менее эффектная подача у несладких эклеров с камчатским крабом и тайским соусом: сверху блюдо щедро украшено тремя видами икры и кремом из запеченных яблок.
Ассорти греческих закусок подтверждает правило, что в «Греции все есть» — фактически в нем собрано сразу несколько блюд. Это хумус с йогуртом, подкопченным нутом и маслом из паприки, запеченные баклажаны бабагануш с сыром фета и пряным маслом, сырный крем с апельсиновой мостардой и трюфелем и необходимое к кремовым текстурам дополнение — обжаренная лепешка роти: Средиземноморье, как известно, отлично дружит с Индией.
В самый сезон узбекские томаты особенно вкусны — именно этот вкус мы будем вспоминать зимой. Поэтому стоит успеть попробовать карпаччо из узбекских томатов со страчателлой и фисташковым песто, посыпанное рублеными фисташками. Или салат с узбекскими томатами, ростбифом, миксом салатных листьев, злаками и двумя соусами — ореховым и лаймовым.
Где: Москва, 1-й переулок Тружеников д. 6.
7 Подарки весь месяц для детей в Высоте 5642
Кавказская кухня идеально подходит для детей: домашние сыры, натуральные молочные продукты, созревшие на ласковом солнце овощи и фрукты, качественное мясо — все они незаменимы для детского рациона, поэтому посетить ресторан «Высота 5642» в День защиты детей, да и в любой другой день будет отличной идеей.
С 1 июня детей ждут подарки: при заказе десерта «Кенгуру» из детского меню - цветной меренги со свежими ягодами –– каждому юному гостю подарят сюрприз от сети салонов для малышей и будущих мам «Кенгуру», который порадует не только детей, но и их мам.
И, конечно, в меню «Высоты 5642» всегда найдется немало блюд для юных гостей: овощные салаты, куриные котлеты, запеченные пельмени с мясом кролика, домашняя лапша из фермерской курицы или фирменный бургер, которые понравятся и маленьким, и взрослым.
Где: Москва, ул. Большая Якиманка, 26.
8 Новые сеты REDBOX в доставке
Сеть паназиатских ресторанов Антона Пинского и Тимура Юнусова (Тимати) встречает лето новыми сетами суши и роллов в доставке в Москве и Санкт-Петербурге. Всего в меню на два города появилось 4 сета роллов и 4 сета суши. Следуя концепции кубического реализма, построенной вокруг числа 3, в каждом сете роллов представлено по три вкуса — чтобы гости могли попробовать как можно больше свежих паназиатских сочетаний.
Сет SUSHIBOX включает в себя суши лосось, гребешок, тунец, креветку и угорь. Подойдет для начала ужина, когда хочется раззадорить рецепторы и аппетит. Опаленный SUSHIBOX из опаленных суши понравится тем, кто хочет попробовать свежую рыбу с ароматом дымка. FRESH SUSHIBOX — сразу 6 вариантов фирменных фреш-суши, которые в REDBOX заворачивают в нори и свежий огурец. Самое то для искателей нового вкусового опыта.
TARTARBOX с роллами тар-тар: лосось, тунец, креветка, угорь и гребешок. Поклонникам свежей рыбы и морепродуктов понравится. CLASSIC BOX удивит смелыми сочетаниями, в коробке ждет ролл креветка темпура с манго, с лососем и апельсином и более традиционные: лосось с тунцом в дайконе, крабовый и горячий ролл угорь. HANDROLLBOX точно станет хитом, в него вошли 5 hand rolls в маменори — нежные, завернутые в тонкую соевую бумагу, их удобно есть где угодно. Для тех, кто отдал свое сердце фарерскому лососю, создали специальный SALMONBOX из 5 позиций — ролл опаленный лосось, с лососем и апельсином, в огурце, тар-тар лосось и hand roll лосось в нори.
Где: Москва, Камергерский переулок, 3Ас2.
9 Концерт JONY в пляже-ресторане «Речной»
В этом году Summer by Techno Rooms проводят в пляже-ресторане «Речной». Это дает москвичам на время погрузиться в курортную атмосферу open air. SUMMER by Techno Rooms — теперь место притяжение не только любителей техно, но и любителей расслабленной атмосферы под качественный поп. Первая вечеринка прошла 11 июня и собрала всех самых модных людей Москвы. Вторая вечеринка из цикла фестивалей нового формата all day pool party SUMMER by Techno Rooms пройдет 18 июня. Три бассейна с подогревом, больше ста лежаков, шезлонгов и пляжных диванов, красивые люди и лучшие московские диджеи.
Прошлые выходные задали тон, в этот раз ребята тоже держат уровень! В line up — D’maselle, Martinez, Stylezz. Лучшим завершением вечера станет романтичный концерт на закате от одного из самых харизматичных артистов современной поп сцены — JONY.
Где: Москва, Ленинградское ш., 45с2.
10 Старт Московской недели моды
Специальными проектами на Московской неделе моды станут показы известных российских дизайнеров: показ Slava Zaitsev пройдет 20 июня, а показ VALENTIN YUDASHKIN — 26 июня.
Москвичи и гости столицы смогут посетить открытые коллективные показы студентов и выпускников известных учебных заведений Москвы, которые ведут подготовку специалистов по направлению «Дизайн одежды». Так, в Большом амфитеатре пройдут показы: Moscow Art-Industrial Institute, «Vivat, MHPI!» (21 июня, в 13:00), SERGEY SYSOEV Fashion School KOSYGIN UNIVERSITY (22 июня, в 13:00), Академия брендинга и дизайна METRICS (23 июня, в 13:00), Британская высшая школа дизайна (24 июня, в 13:00), Институт бизнеса и дизайна (26 июня, в 13:00).
В «Зарядье» с 23 по 26 июня, с 13:00 до 21:00 будет работать открытый маркет российских брендов, где 58 марок представят одежду, обувь и аксессуары в различных направлениях и стилях. Организацию работы маркета будет курировать магазин независимых локальных брендов уличной одежды LCLS.RU.
Фото:пресс-службы.