Рецепт «Щей из щавеля с перепёлкой»
Рецептом своего фирменного блюда «Щи из щавеля с перепёлкой» с нами поделился Сергей Артамонов, шеф-повар ресторана «Черетто Море».
Ингредиенты
Для бульона
Перепелка — 2 шт; Цыпленок корнишон — 1 шт; Лук репчатый — 1 шт; Морковь — 1 шт; Сельдерей стебель — 1 шт;
Для супа
Картофель — 200 г; Лук репчатый — 70 г; Растительное масло — 5 мл; Щавель — 400 г; Перепелиные яйца — 8шт; Уроп — 15 г
Способ приготовления
Приготовление бульона
Все ингредиенты для бульона заложить в кастрюлю с водой и варить 1 час на медленном огне, снимая пену при необходимости. Готовый бульон процедить.
Приготовление супа
Отваренные перепелки перебрать на порционные куски. Картофель почистить и порезать средним кубиком. Лук порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Картофель и лук заложить в бульон и варить до готовности картофеля. Щавель промять и нашинковать широкой соломкой. Заложить в суп. Посолить, поперчить. Как суп закипит, снять с огня. Суп разлить по тарелкам, добавить перепелку, перепелиные яйца и укроп. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!