Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

С 18 июня вы не узнаете цены: «Пятерочка», «Ашан» и «Лента» приняли неожиданное решение

Популярные российские торговые сети приняли новое решение для посетителей магазинов. Ретейлеры начали предлагать своим покупателям новые цифры на ценниках. И больше всех в этом плане отличились сети супермаркетов «Лента», «Пятерочка» и , сообщает PRIMPRESS.

С 18 июня вы не узнаете цены: «Пятерочка», «Ашан» и «Лента» приняли неожиданное решение
Фото: PrimpressPrimpress

Федеральные сети магазинов установили на многие товары первой необходимости минимально возможные цены. В итоге такие сети попали в список, который составили специалисты по итогам мониторинга стоимости товаров.

В частности, такое исследование провели в Самаре. Эксперты посетили как сетевые продуктовые супермаркеты, так и небольшие магазины формата «у дома», а также рынки и ярмарки. Анализ показал, что наибольшее число самых низких цен для покупателей начала предлагать сеть гипермаркетов «Лента».

Ретейлер отметился в списке сразу девять раз. Например, там теперь можно найти самую низкую цену на картофель, килограмм которого стоит 45 рублей. Также сеть магазинов установила минимальные цены на гречневую крупу, охлажденных и мороженых кур, репчатый лук, пшеничную муку, пшено, шлифованный рис, сахар и свинину.

Большое количество товаров по низким ценам начал предлагать покупателям и «Ашан». Там минимальная стоимость зафиксирована на муку, рыбу, сахар и несколько видов хлеба: из пшеничной муки и из ржаной. А в магазинах сети «Пятерочка» отныне можно обнаружить самые доступные цены на вермишель, курицу, морковь, соль и черный чай.

Отмечается, что столь привлекательные цены посетители торговых точек смогут увидеть уже с 18 июня.