Курганский депутат ГД предложил маркировать рыбные деликатесы

Депутат Государственной думы от Курганской области Сергей Лисовский поддержал предложение Минпромторга по маркировке ряда продуктов на добровольной основе. Законодатель выступил за то, чтобы маркировать красную икру. Об этом Лисовский рассказал изданию «Ведомости».

Курганский депутат ГД предложил маркировать рыбные деликатесы
© Ura.Ru

«Эксперимент по маркировке рыбной продукции в первую очередь коснется красной и черной икры, что снизит нелегальный оборот продукции, обезопасит граждан и ограничит браконьерское лобби», — сообщил о маркируемых деликатесах депутат. Ранее к маркировке рыбной продукции планировали приступить 1 апреля текущего года, но перенесли сроки на год.

Лисовский, являющийся членом Госдумы по аграрным вопросам, выступает за то, чтобы применять маркировку вместе с лимитами вывоза красной икры с Камчатки. Система маркировки даст информацию о товарных рынках и потребительских ценах. Причем сделает это быстрее и точнее остальных инструментов контроля.

Ранее URA.RU сообщало, что Лисовский потребовал ввести меры в отношении вывоза красной икры самолетами. Также депутат рассказал о зависимости молочной отрасли от иностранной закваски.

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы — подписывайтесь на канал «Курганистан».