Бар Perepel, «Полярная весна» и пасхальные бранчи: куда идти в Москве на этой неделе

Уха из муксуна

Шеф-повар ресторана «СибирьСибирь» Евгений Кузнецов придумал гастрономическое меню, посвященное суровой весне Крайнего Севера. Это время томительного ожидания первых сезонных овощей и поедания оставшихся зимних запасов, когда ханты смешивают моченые ягоды с щучьей икрой, чтобы было вкусно и полезно. Меню «Полярная весна» состоит из шести подач на выбор, из них же можно составить и полноценный сет неспешного обеда.

На закуску: ледяная строганина из оленя с нежным ягодным соусом (880 р.) или олений тартар с белыми грибами, копченой свеклой, брусникой и чипсами из ягеля (880 р.), а еще хантыйская оладья с щучьей икрой и клюквой (880 р.). Далее насыщенная уха из муксуна (680 р.) с ароматом горящего сена. А на горячее — сибирский омуль с кедровой кашей на гарнир (1120 р.) или запеченное сердце оленя с первыми огородными овощами (980 р.). Окончательно согреет душу главный уральский десерт — мороженое из клюквы на сгущенке (480 р.).

Розовый удон с макрелью

Появилось весеннее меню и в бистро J’Pan: оно посвящено японскому празднику любования цветущей сакурой — ханами. В честь этого интерьер украсили ветвями сакуры и камелии, а в меню добавили розовые блюда от шеф-повара Владислава Кистаева, например, розовый удон с макрелью на рыбном бульоне с розовым маринованным яйцом и розовой лапшой удон (690 р.).

В десертном праздничном меню: такояки-боул (690 р.) — твист на японские пончики такояки, украшенные японскими палочками Pocky с сакурой, а еще розовые рыбки-тайяки с клубничным сироаном и ягодным конфи с сакурой (350 р.), розовый десерт-мусс — вишневый пломбир с шоколадным цветком сакуры (390 р.), трехцветные ханами-данго (490 р.) — японские колобки на рисовой муке. В качестве напитка гостям предложат ханами-арт-латте на кокосовом молоке с пряной дикой вишней с рисунком цветущей сакуры на сливочной пенке (390 р.) и маття cherry bubbles на кокосовом молоке с сакурой, вишневыми джус-боллами и маття эспрессо (420 р.). Ханами-меню действует до 30 апреля.

Перепелка с зеленым перлотто

В пятницу, 22 апреля, состоится официальное открытие Perepel New Russian Bar от команды Димы Соколова и Евы Чернышовой (15 Kitchen + Bar). Концепция нового заведения на пересечении Садовой-Каретной и Каретного Ряда отличается от всего, что есть по соседству: это DJ-сеты по выходным, понятная русская кухня с холодцом и зеленым перлотто, локальная барная карта с домашними настойками и российским джином, изящный минимализм в интерьере, душевные беседы, перетекающие в шумные танцы. В день открытия начиная с 21.00 гостей ждут DJ-сеты от Вани Васильева и NastyaKoo. В хитах вечера и фирменные коктейли с русским колоритом: MoskvaPoliten, Sorell Gimlet и Black Bear Julep.

Пасхальный стол

24 апреля во Флорентийском дворике ресторана «Турандот» будут праздновать Пасху и устроят особый бранч. Зал украсят живыми цветами, пасхальными корзинами, большими расписными яйцами, а на столах выстроятся нежные творожные пасхи и куличи, украшенные высокими шапками глазури и цукатов. Обещают развлечения для всей семьи: голубиное шоу и детские мастер-классы по украшению яиц и куличей. Бранч пройдет с 13.00 до 17.30. Стоимость — от 2700 рублей за билет для ребенка и от 7450 рублей для взрослого.

Обед в Rocky

Ресторан современной итальянской кухни Rocky запускает обеденное меню, в которое вошли лучшие авторские блюда из основного меню, но в уменьшенном формате. Это и карпаччо из артишоков, и тартар из мраморной говядины, и крем-суп из цветной капусты, и говяжьи щечки с воздушным картофельным пюре, и разнообразные паста с ризотто. А еще пицца: классическая «Маргарита», «Альтоно» с тунцом, моцареллой и томатами и ароматная «Четыре сыра». Пообедать в Rocky можно по будням с 12.00 до 16.00 в двух форматах: выбрать Piccolo menu — обед из 2 блюд (1200 р.) или Grande menu — обед из 3 блюд (1600 р.). В стоимость входят чай или кофе, а также фокачча и гриссини с оливковым маслом.

Домашние тальятелле со сморчками

Если мы не едем в Италию, то к нам едут… итальянские сморчки. Уже сейчас и до конца мая в ресторане итальянской кухни Accenti стоит попробовать блюда из сморчков из специального сезонного меню. Можно заказать зеленый салат со сморчками и брокколи (950 р.), карпаччо из говяжьей вырезки со сморчками (950 р.), запеченные сморчки с сырами грана-падано, таледжо и сливками (895 р.), домашние тальятелле со сморчками и грибным соусом (970 р.). Также с густым соусом из сморчков подают палтуса с картофельным пюре (1100 руб.) и филе миньон со спаржей (1680 р.).

* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegram и в Дзене.