«Дома я готовлю пельмени»: мексиканец Марко Феррейра о новой такерии, жизни в Москве и проекте Fresca

Марко Феррейра

Я решил стать шефом не потому, что «моя мама готовила невероятный суп в детстве» или по какой-то другой рядовой причине. Просто я люблю готовить и делать людей счастливыми. Я учился в Le Cordon Bleu (международная сеть школ гостиничного сервиса и кулинарии. — Прим. ред.) в Голливуде. Но своими учителями я называю не только шефов, с которыми мне довелось работать, но и поваров, трудящихся со мной на раздаче. Благодаря им ты можешь научиться не меньшему количеству приемов и уловок.

Я приехал в Россию в 2015 году по приглашению Ginza Project, чтобы запустить проект Calicano. Все эти годы жизнь в Москве мне нравилась — за исключением погоды, жаловаться не на что. Сейчас мне 29 лет, но выгляжу на 42. Мой ментор и друг здесь — Глен Баллис, с которым у нас долгая история знакомства. Именно во время нашей поездки в Санкт-Петербург с Гленом я и познакомился со знаменитой командой El Copitas.

Марко Феррейра

Я очень люблю русскую кухню! Нет ничего, что я не попробовал хотя бы единожды. Мое любимое блюдо — пельмени, их я готовил дома несколько раз. Хожу я и в рестораны, но, честно говоря, в одни и те же места. Люблю «Пушкинъ» и Underdog. Но когда хочется хороших суши, по которым я так скучаю вдали от Калифорнии, иду в Lucky Izakaya.

Я считаю, что аутентичная мексиканская кухня не для всех, поэтому и народной ее не назовешь. Главная сложность в ее приготовлении в Москве в том, что она здесь никогда не будет по-настоящему аутентичной. Российскому вкусу непривычно количество используемых в Мексике специй и даже лайма. Поэтому их уровень приходится всегда немного снижать, адаптируясь к локальным предпочтениям.

Команда La Virgen

Многие русские считают настоящей мексиканской кухней tex mex (техасско-мексиканскую), которую подают в большинстве мест города. Я пробовал мексиканскую кухню в парочке мест, некоторые были действительно хороши, но большинство из них подпадают мимо цели.

Чего мне больше всего не хватает в Москве, так это качественного и недорогого авокадо.

Ребята из Underdog как-то раз рассказали мне о своей идее открыть такерию. Я был сразу же заинтригован этим проектом и предложил им свои услуги. Мы делаем простую уличную еду, как и принято в такериях. Она и не должна быть идеальной. Уличные тако — это быстрая и доступная еда, при этом аппетитная и вкусная. Благодаря нашей команде La Virgen уверенно движется к тому, чтобы стать лучшей такерией Москвы.

Алтарь в La Virgen

В Sangre Fresca, другом проекте, к которому я отношусь с большой страстью, объединились наши с Гленом усилия, а также партнерство с El Copitas, поэтому коктейльная карта обещает быть впечатляющей. Пока я не могу разглашать подробности меню, но обещаю отличную еду, напитки, сервис на хорошем уровне и классную атмосферу.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegram и в Дзене.